Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 12 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде запустили первую солнечную электростанцию

01.02.2018 14:50Видеовидео

На производственной площадке Волгоградского нефтеперерабатывающего завода введена в строй солнечная электростанция. Это первое предприятие, которое открылось в этом году.
Цифры на экране меняются за секунды. И вот солнечная станция запущена. Ее мощность – 10 мегаватт. Стоимость инвестиционного проекта – полтора миллиарда рублей. Новая электростанция позволит ежегодно дополнительно вырабатывать 12 миллионов киловатт-часов. Кроме того, выполняются экологические задачи.
Стоит отметить, подобный объект альтернативной энергетики в Волгоградской области первый. И он позволит сократить выбросы углекислого газа на 10 тысяч тонн. И это только за один год. Коммутационные шкафы, блочно-модульные инверторные устройства, трансформаторы. Новый объект включает в себя десятки тысяч фотоэлектрических элементов. Располагается станция на 20 гектарах.
Михаил Зимин, генеральный директор предприятия: «Работа в течение года, строительно-монтажные работы были закончены за 7 месяцев. Проект окупаемый, новый, использует только российское оборудование, выполнены все требования по квалификации».
Проект намерены тиражировать. В Волгограде планируется построить вторую очередь, а подобную станцию возвести в Саратове. Руководители крупнейших компаний отмечают: в Волгоградской области созданы комфортные условия для реализации инвестиционных проектов. Развитие промышленности для региона направление приоритетное. За последние три года в области, в том числе с господдержкой, создано более 30 новых производств, три тысячи рабочих мест.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Конечно, очень важно взаимодействие, которое организовано между представителями бизнеса и властью. Самое важное – это человеческий фактор, потенциал, человеческий потенциал, который есть на территории Волгоградской области. Он большой – и научный, и технический, и профессиональный. Проектов много, они в разной сфере: и в транспорте, и в промышленности, в АПК, в социальной сфере».
Работа с курсом на развитие продолжается. В регионе в этом году планируют открыть еще 17 новых предприятий и производственных участков. Каждый такой объект – еще один шаг к стратегической цели: через три года объем валового регионального продукта должен достичь показателя в один триллион рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0