Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде названы лауреаты конкурса «Царицынская муза – 2017»

01.02.2018 14:00Видеовидео

«Царицынская муза» – Сталинградской победе. В Волгограде подвели итоги одного из самых престижных конкурсов общественного признания в сфере культуры и искусства. В этом году 26-я по счету «Царицынская муза» была приурочена к 75-й годовщине победы в Сталинградской битве. Десятки творческих волгоградцев претендовали на звание человека года – 2017. Среди них представители разных жанров: актеры, коллекционеры, писатели, художники и музыканты. По результатам отбора лауреатами конкурса стали семь волгоградцев. Победителя определило интернет-голосование.
Актер кукольного театра Владимир Ташлыков, несмотря на то, что работает уже 15 лет, в этот раз, выходя на сцену, не скрывает волнения. Признается, участие в «Царицынской музе» даже для опытного артиста настоящее испытание. А в год 75-й годовщины Сталинградской победы подход к выступлению особенно ответственный.
Владимир Ташлыков, лауреат конкурса «Царицынская муза – 2017»: «Это очень почетно. Когда сказали, что нужна сталинградская тема, вопросов не было, что отрывок из спектакля «Сталинградская мадонна». Я назвал этот мини моноспектакль «Монологи Курта Ройбера» из спектакля «Сталинградская мадонна». Настраиваться, конечно, очень сложно, даже, может, не столько настраиваться. Отходить потом очень сложно. Тяжелый, конечно, спектакль, роль тяжелая. 15 лет уже я эту роль играю, несу, так сказать, на себе это бремя немецкого офицера, врача, философа, пастора».
Вот уже 26 лет подряд «Царицынская муза» собирает десятки одаренных волгоградцев. Победить в престижном конкурсе, значит, получить общественное признание. На протяжении всего года общественные организации, учреждения культуры, творческие объединения выдвигают своих кандидатов. В этом году их было 18. А затем к голосованию приступила конкурсная комиссия.
Анатолий Карман, президент Волгоградского областного общественного благотворительного фонда «Царицынская муза»: «В процессе голосования месячного круг сужается. В этом году он сузился до 12 кандидатов. Потом собирается попечительский совет и в ходе бурных обсуждений определяет уже нашу великолепную семерку лауреатов. А потом уже они себя показывают на сцене».
По итогам интернет-голосования в этом году звание человека года получил Юрий Щербаков – исполнитель казачьих песен. Не менее престижную награду и всеобщее признание, приз зрительских симпатий, завоевала исполнительница авторской песни Жанна Попова. Удивительный голос этой молодой женщины никого не оставил равнодушным. Жанна, мама четырех сыновей, признается: вдохновение и силы для творчества и благотворительности, которой она активно занимается, черпает именно в семье.
Жанна Попова, лауреат конкурса «Царицынская муза – 2017», обладательница приза зрительских симпатий: «С рождением каждого ребенка у меня появляются новые идеи относительно детей, темы благотворительности. Хочется все больше и больше творить, давать больше концертов и делать хорошие дела».
Два лауреата «Царицынской музы» получили специальные международные призы от мецената из Великобритании Грэма Кентслея, еще трое молодых участников заслужили звание «Открытие года». Несмотря на то, что победитель конкурса один, народное признание и любовь зрителей получили все лауреаты без исключения.


Добавить комментарий
Комментариев: 0