Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 22 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков20 ... 22 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Губернатор Андрей Бочаров вручил ветеранам памятные знаки «75 лет Победы в Сталинградской битве»

01.02.2018 11:40Видеовидео

«75 лет Победы в Сталинградской битве» – такой памятный знак 1 февраля вручили ветеранам – участникам великого сражения на Волге. Невзирая на преклонный возраст, защитники Волжской твердыни продолжают встречаться с молодежью, делятся опытом, проводят «Уроки мужества». Ветераны часто принимают участие в решении вопросов регионального значения. Мнения фронтовиков всегда учитываются. Как доложил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, все поручения, которые ставили ветераны, выполнены.
Творцы Великой Победы. Именно так обращаются сегодня к тем, чье мужество и героизм изменили ход самой жестокой битвы в истории человечества.
Евгений Рогов, участник Сталинградской битвы: «А в Сталинградской битве я был в 28-й армии. Она в Калмыкии. Голая степь, ветер страшный, снега нет, укрыться негде, копаешь, чтобы окоп сделать, а оно все обсыпается – песок, получается просто ямка. Накрываешься палаткой, автомат – под себя. Я же всю войну автоматчик».
А для Зинаиды Степыкиной настоящим адом стали бои на Лысой горе. Хрупкая санитарочка, как ее называли бойцы, на себе с поля боя вытаскивала крепких мужчин.
Зинаида Степыкина, участница Сталинградской битвы: «Бывало трудно. Обмотку снимаю, к себе подвязываю к груди, и его. Если сильные бои, я ложилась на землю, подтаскивала эту обмотку, а потом его тянула. Трудно было это только сказать, а видеть это было невозможно».
Накануне значимой для всей страны даты губернатор приветствует ветеранов лично. Среди многочисленных наград на кителе каждого появилась еще одна – памятный знак «75 лет Победы в Сталинградской битве».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мало кому выпало такое счастье. А нашему поколению выпало. И сегодня вы являетесь огромным примером для нас, ваших детей и внуков. И нужно сказать, что уже потомки поколения победителей сегодня, выполняя боевые задачи, служа Отечеству на разном направлении, беря с вас пример, являются по-настоящему великими представителями, потомками поколения победителей. А за это вам большое спасибо».
Сегодня в Волгоградской области проживает 289 участников Сталинградской битвы. Памятный знак, кроме них, получат труженики тыла, награжденные медалью за оборону города на Волге, дети военного Сталинграда, вдовцы и вдовы – всего около 8 тысяч человек.
Евгений Рогов, участник Сталинградской битвы: «Она значимая тем, что я именно участник Сталинградской битвы. Было 11 армий, которые были задействованы в Сталинградской битве. И каждый день по 12–13 тысяч личного состава выбывало убитыми, ранеными. Каждый день. А эта битва 200 дней длилась».
Говорили на встрече и о выполнении тех поручений, которые ставили ветераны еще в 2014 году перед руководством области. Все указы, отметил глава региона, выполняются в полном объеме. Это касается строительства дорожной инфраструктуры, приведения в порядок городских скверов и парков, благоустройства памятников и создания комфортных условий для всех жителей области. Решать непростые задачи сегодня удается именно благодаря активной жизненной позиции ветеранского сообщества.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мне легко с вами разговаривать и общаться легко с вами, потому что с 2014 года мы постоянно с вами находимся в коммуникации, постоянно встречаемся, обсуждаем различные вопросы, проблемы, как их решать. И мы, когда сделали план развития Волгоградской области и концепцию развития, естественно, опирались на ваши предложения. И нам было бы невозможно сдвинуть этот пласт огромных проблем, если бы вы мне и нам не помогали решать эти задачи. Поэтому отдельное спасибо от себя скажу».
За последние годы волгоградский регион только укрепил статус патриотического центра России. Свою работу продолжают поисковики – имена обрели сотни безвестных героев войны. В разных уголках области увековечивают память защитников Родины. В Калаче-на-Дону появилась стела города воинской славы. В Камышине установили памятный знак Алексею Маресьеву. В Волгограде свои двери распахнул интерактивный музей «Россия. Моя история». А на днях новый мемориал появился в центральном парке в память о подвиге героев 13-й гвардейской дивизии. Живые свидетели тех страшных событий всегда спешат на встречу с молодежью, чтобы из первых уст рассказать правдивую историю Великой Отечественной.
Зинаида Степыкина, участница Сталинградской битвы: «Я живу молодежью, которые меня приглашают всегда. И они мне прибавляют силы и воли, что я знаю, что я еще живу. И буду жить».


Добавить комментарий
Комментариев: 0