Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На сталинградских госпиталях появятся памятные таблички

01.02.2018 10:00Видеовидео

В Волгограде увековечат военные госпитали времен Великой Отечественной войны. К началу Сталинградской битвы в самом городе и на территории области их было более 700. Памятную табличку накануне установили на здании больницы в Советском районе.
Эта памятная табличка на здании больницы № 7 в Советском районе теперь будет напоминать волгоградцам о подвиге врачей в Великой Отечественной войне.
С началом войны эта больница была хирургическим эвакогоспиталем. Здесь располагался оперативно-перевязочный пункт. Сюда с передовой везли раненых и эвакуированных солдат. Врачей и санитарок не хватало. В 1942 году во время бомбежки Сталинграда корпус больницы был разрушен. Восстанавливать здание начали уже в 1943 году. За основу взяли старый фундамент.
Наталья Панина, главный врач ГУЗ «КБСМП № 7»: «Мы бережно храним фотографии, все рассказы, которые брались у людей даже 50 лет назад, как работали, что работали, что делали, каким образом переживали эти трудности. Наши корни глубоко в истории, отсюда и больница, которая крепко стоит на ногах».
Идею увековечить военные госпитали предложил ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Венедиктович Козлов. Инициативу поддержала молодежь – так родилась патриотическая акция.
Василий Селезнев, организатор проекта: «Понятно, что людям, молодежи и местным жителям небезразлична история. Приходишь в дом, в котором, кажется, никто уже не помнит, начинаешь общаться, и оказывается, некоторые даже видели. Рассказывают о том, что происходило в период Сталинградской битвы».
Всего удалось установить адреса 186 из 779 военных госпиталей, которые размещались на территории Волгоградской области. На каждом здании установят такие таблички. В память о совместном подвиге врачей и военных, ковавших Великую Победу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0