Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский областной союз женщин создаст Центры семьи, материнства и детства

29.01.2018 19:00Видеовидео

В шести населенных пунктах Волгоградской области вскоре появятся Центры семьи, материнства и детства. Действовать центры будут в Урюпинском, Городищенском, Светлоярском и Камышинском районах, а также городах Урюпинске и Камышине.
Сейчас ведется организационная работа по подготовке. За счет средств гранта закуплены оргтехника, операционные и защитные системы, необходимые канцелярские товары. Организаторы приступили к разработке программы работы центров и мониторингу целевой аудитории. Помощь в центрах будет оказываться бесплатно, ориентирована она в первую очередь на семьи молодые, многодетные, находящиеся в трудной жизненной ситуации и те, в которых воспитывают детей-инвалидов. Затем уже на базе центров семьи, материнства и детства планируют создать школы молодой семьи и родительские университеты.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ: «В каждом районе будет работать этот центр. Он будет в шаговой доступности для нашего населения. Они могут прийти в любой момент поделиться теми проблемами, которые есть. У нас и психологи будут работать, и преподаватели, и юристы, и здравоохранение, и соцзащита. Важно, что у нас получилось хорошее межведомственное сообщество».
Елена Бутенко, председатель женского совета Светлоярского района: «У нас очень много молодежи, которая только собираются создавать ячейки общества, но они воспитывались в неполных семьях. И, к сожалению, свой опыт воспитания в этой семье они переносят и на свои будущие отношения, на свою семью. Мы должны заблаговременно поработать с молодежью, чтобы научить их, что такое ячейка, как можно какие-то конфликты в семье сгладить, как нужно выстраивать эти отношения».


Добавить комментарий
Комментариев: 0