Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-11 ... -13 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как не попасться на удочку автоюристов-мошенников

29.01.2018 19:00Видеовидео

На страховом рынке наиболее проблемным сегментом по результатам 2017 года оказалось ОСАГО. Все дело в недобросовестных автоюристах, которые зарабатывают на страховщиках. Зачастую мошенники инсценируют ДТП, фальсифицируют документы о страховом случае, меняют данные экспертных заключений, завышая при этом реальную сумму ущерба. Убытки от таких криминальных схем оцениваются ежегодно в десятки миллиардов рублей. Подобные случаи наблюдаются в большинстве регионов России. Не стала исключением и Волгоградская область.
Перекресток на Невской и Пархоменко Максим Соколов запомнил надолго. Именно здесь около года назад произошла автоавария. Виновным оказался другой водитель. Спустя пару минут после ДТП подлетели автоюристы. Услужливо предложили помощь. Ущерб за поврежденный бампер оценили в 15 тысяч. На этом и разъехались. Максим получил деньги, подписав с автоюристами договор о передаче прав работы со страховой. На следующий день мужчина отправился в автосервис.
Максим Соколов, автовладелец: «При оценке моей машины были обнаружены скрытые дефекты. И ущерб составляет чуть больше, чем 15 тысяч. И я решил позвонить по этому номеру, чтоб узнать, может, еще какие-то у меня будут выплаты. Оказалось, что телефон недоступен. Пробовал с других – реакции никакой не было».
Комиссары пропали, будто их и не было. Дальнейшие трудности Максим решал в одиночку. И сто раз пожалел, что не сделал экспертизу и сам не решил свои вопросы со страховой компанией.
Максим Соколов, автовладелец: «В конце года мне пришло уведомление от налоговой службы, что я должен заплатить налог на прибыль. После чего я узнал, что по моему страховому случаю была выплачена завышенная сумма – в районе 90 тысяч».
К сожалению, на удочку мошенников водители попадаются часто – хотят быстрее решить свою проблему. Но без подводных камней в этом деле не обходится.
Андрей Литвинов, активист общественного движения «ОСАГО: общественная экспертиза»: «Это типичная схема, когда криминальные автоюристы приезжают на место ДТП первыми, так как они пользуются сводками ГИБДД. Они идут в суд, чтобы взыскать со страховой компании по максимуму. В эту сумму входят завышенные компенсации по поддельной экспертизе, зарплата себе, моральный вред».
Вывод только один: в случае ДТП не пользоваться услугами посредников, решать все вопросы с ущербом только со своей страховой компанией. Кстати, еще в прошлом году в силу вступили поправки в закон о приоритете ремонта над денежными выплатами, которые действуют для новых полисов ОСАГО. Сейчас у автоюристов осталось немного времени заработать на старых полисах, и они будут особенно активны.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Эдуард, 29.01.2018 21:38
Андрей Литвинов-представитель страховой компании «РЕСО» и ему не интересно чтобы обращались к автоюристам,будет их грязью всегда полевать... Нормальные организации работают достойно и никаких налогов не приходит,потому что взыскивают со страховой по договору цессии а не по доверенности... А там где ремонтируют страховые компании не то что автомобиль-консервные банки передавать нельзя, страховые компании это вечный лохотрон для потребителей!!! Пусть не плачутся!!!!