Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-11 ... -13 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В больнице скорой помощи № 25 открылось первое в регионе отделение сочетанной травмы

29.01.2018 19:00Видеовидео

Спасти еще больше пострадавших в чрезвычайных ситуациях, дорожных или техногенных авариях. Очень быстро поставить диагноз и незамедлительно начать операцию - прежде такие условия были в распоряжении только столичных медиков.
Уже скоро уникальное отделение сочетанной травмы начнет принимать пациентов и в Волгограде. Современное приемное отделение построено и оснащено по последнему слову техники на базе Волгоградской клинической больницы скорой медицинской помощи № 25.
Две противошоковых операционных, реанимация – отделение сочетанной травмы создано по самым современным требованиям. Такие травмы врачи называют одними из самых тяжелых. Повреждения разных частей тела, как правило, получают в ДТП, в результате катастроф и чрезвычайных ситуаций. А значит, лечение должно быть многофункциональным. Здесь работают невролог, нейрохирург, хирург, травматолог и другие узкие специалисты.
Олег Черноморченко, заведующий отделением сочетанной травмы ГКБСМП № 25: «Оборудование стоит самое современное, прекрасные столы рентгенопроницаемые, на которых можно делать сразу снимки, рентген-контроль. В отделении приобретена С-дуга – это рентгеновский аппарат, позволяющий под контролем рентгеновского луча выполнять травматологические операции. Рядом с противошоковой операционной смонтировано отделение компьютерной томографии, которое позволяет сразу с компьютерного стола забрать больного в операционную».
Так пациента не травмируют лишними перевозками и обследованиями. Создано все для того, чтобы поставить диагноз, стабилизировать состояние и спасти человека. Палаты в отделении просторные – по стандарту реанимационных.
Светлана Шехватова, медицинская сестра отделения сочетанной травмы ГКБСМП № 25: «Пациент при ухудшении состояния может воспользоваться кнопкой тревожной. Нажимает кнопку, срабатывает сигнализация на посту и на браслете палатной медицинской сестры. Условия труда идеальные. Все, что нужно для персонала, для пациентов, есть необходимое».
В России таких отделений всего не более десяти. Существуют в ведущих клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Стоит отметить, 25-я больница модернизируется впервые за 40 лет. Многопрофильный стационар обновлен практически полностью. Построен новый корпус. Уже в апреле в нем откроется современное отделение скорой медицинской помощи. Оно рассчитано на прием ста пациентов в сутки, отвечает всем мировым стандартам.
Наталья Ляхова, главный врач ГКБСМП № 25: «Сейчас отделение это отстроено, получено новое медицинское оборудование, проходит процесс лицензирования. На территории отделения скорой помощи будет еще одна противошоковая операционная, которая полностью оборудована новейшим оборудованием. Там у нас и компьютерный томограф, и С-дуга, и вся аппаратура, и все инструменты, показанные при оказании помощи при сочетанной травме».
Работа по приведению в порядок медицинских учреждений региона активно ведется последние три года. В программу попали порядка 40 медучреждений. На территории 25-й больницы построена вертолетная площадка. В прошлом году санавиация доставила порядка 200 пациентов в тяжелом состоянии. Весь комплекс позволит оказывать экстренную помощь пациентам более эффективно. Главная задача врачей – как можно быстрее оказать необходимую помощь, а значит, дать шанс не просто выжить, а полноценно встать на ноги.


Добавить комментарий
Комментариев: 0