Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 22 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-6 ... -8 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде передано в суд уголовное дело о взрыве газа в доме на Университетском проспекте

29.01.2018 14:50Видеовидео

В мае 2017 года взрыв газа произошел в Волгограде в доме № 60 по проспекту Университетскому. Расследование завершено, прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело в суд.
Перед судом предстанут трое жителей Волгограда. Они обвиняются в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия, собственник торгового павильона, расположенного рядом с многоквартирным домом, решил самовольно подключиться к водопроводу.
Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Вопреки предусмотренной законодательством процедуре, при отсутствии технических условий подключения и необходимой разрешительной документации 80-летний отец коммерсанта нашел на сайте объявлений 35-летнего исполнителя. Частник, не обладающий специальными познаниями, согласился осуществить врезку с применением самодельного оборудования путем прокола грунта».
В результате была повреждена газовая труба, затем произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение третьего подъезда. По заключению экспертов, эпицентр взрыва находился в подвальном помещении, куда проник газ. Погибли четыре человека, несколько пострадали. Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета России по Волгоградской области. Уголовное дело будет рассматривать Советский районный суд Волгограда. В качестве максимального наказания обвиняемым может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.
Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «В рамках расследования этого уголовного дела были назначены и проведены свыше 20 судебных экспертиз, в том числе трассологическая, взрывотехническая, физико-химическая, товароведческая и другие. Специалисты установили, что причиной ЧП стал взрыв газовоздушной смеси, а очаг располагался на первом этаже разрушенного дома. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном фигуранты преступления признавали частично. Доказательственная база в отношении них составила 18 томов».


Добавить комментарий
Комментариев: 0