Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Жильцы дома в Волжском, где взорвался газ, вернутся в свои квартиры в течение нескольких дней

29.01.2018 11:50Видеовидео

Жильцы дома № 74 в городе Волжском, который пострадал от взрыва бытового газа, смогут вернуться в свои квартиры через три дня. Такое решение было объявлено накануне после оперативного совещания. Напомним, что ЧП произошло вечером 27 января. На пятом этаже в панельной пятиэтажке прогремел взрыв.
Ольга Терещенко до сих пор не может оправиться от шока. Субботний вечер 27 января женщина запомнит надолго.
Ольга Терещенко, жительница дома № 74: «Дома была, смотрела телевизор, не поняла даже, что произошло. Выбежала, услышала хлопок, грохот, кошка у меня сразу испугалась. Выбежала – там дым. Дверь даже не сразу открыла, потому что завалило. Страшно было».
Пострадала 36-летняя женщина, проживающая в квартире. Первую помощь пострадавшей оказали соседи, после ее госпитализировали с ожогами лица, рук и дыхательных путей. В считанные минуты на улице Пушкина сразу же был развернут оперативный штаб. На место происшествия приехали губернатор Андрей Бочаров и мэр Волжского Игорь Воронин.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Все службы отработали абсолютно своевременно, через 6 минут прибыла скорая помощь, через 7 минут находились уже службы МЧС. В течение 10 минут все оперативные службы были здесь, прибыла полиция. Взят дом под охрану, выставлены посты, обесточен подъезд, отключен газ».
Случаем уже заинтересовалась прокуратура города Волжского, проводится проверка.
Георгий Галанин, заместитель прокурора города Волжского: «В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье « умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва». Подозреваемый по данному делу установлен, проводятся необходимые мероприятия. Расследование дела находится на контроле прокуратуры города».
На следующий день после ЧП жильцы пятого подъезда собрались возле своего дома, чтобы услышать предварительные результаты экспертов и узнать дальнейшую судьбу своих квартир.
Игорь Воронин, мэр города Волжского: «Первый этап экспертизы был проведен, прошла комиссия ЧС по рекомендациям, которые будут выданы управляющей компании. Должны пройти определенные страховочные мероприятия – на это отведено 2–3 дня, и после этого подъезд будет заселен до третьего этажа включительно. Дальше будет проведена экспертиза и сделан проект на работы уже по замене конструкций и по ремонту внутреннего пространства».
Пока в поврежденных квартирах будет идти ремонт, жильцам четвертого и пятого этажей при необходимости пообещали предоставить жилье из резервного фонда города Волжского.
Напомним, что за последние годы в Волгограде произошло два крупных ЧП, связанных со взрывами газа. На проспекте Университетском в 2017 году и на улице Космонавтов в 2015 году. В обоих случаях были жертвы, а оба дома после обследования были снесены в связи с опасностью обрушения. К счастью, этот случай обошелся без жертв. Волжане из дома № 74 надеются, что уже в скором времени вернутся к своей привычной жизни в любимых квартирах.


Добавить комментарий
Комментариев: 0