Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер Ю-В,
0 - 2 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Легендарный бронекатер установили у музея «Россия. Моя история»

26.01.2018 20:45Видеовидео

Волгоградцы смогут своими глазами увидеть легендарный бронекатер, который пролежал на дне Волги 75 лет. Накануне его перевезли с ремонтной базы в пойму реки Царицы и установили рядом с музеем «Россия. Моя история».
Везли судно на тягачах двумя частями - еще во время подъема со дна Волги его корпус разломился. Затем бронекатер аккуратно перемещали на тросах.
Поисковики предполагают, что БК-31 затонул после прямого попадания бомбы в палубу. Разлившееся топливо и песок буквально законсервировали останки 11 речников, их вещи и оружие.
Сейчас с военного катера уже сняли тент, чтобы жители и гости города-героя смогли вблизи увидеть этого участника Сталинградской битвы. Уже в ближайшие дни в музее «Россия. Моя история» откроется специальная экспозиция - будут представлены вещи и оружие экипажа бронекатера БК-31.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Артем, 28.01.2018 16:18
manchteyn-tm@mail.ru
Сделать Современный музей! подвига этого экипажа,этого речного танка и в более широком виде музей речной флотилии и всех кто сражался на волге. В идеале вобще построить корпус не хуже музея Россия моя история и выставить там несколько кораблей воевавших за Сталинград и за страну. Привести в нормальный вид пароход "Гаситель", поднять колесный пароход что лежит под Волгоградом и другие уцелевшие и которые могут найти еще. И расказать обьемно через призму этих материальных свидетелей и через их героические экипажи как было тогда... тяжело Хочется чтобы этот корабль стоял в собственном музее в неизменном состоянии сто и более лет. Так как это сделанно зарубежом с нац.реликвиями кора***ми и судами. А не спасали героически переваривая потом новоделом через н-лет. В сухом крытом музее его можно сохранить, добавить копоти боевым повреждениям будто вот недавно ушёл на дно.... - Если БК-31 поставить в крытый павильон с потолком 7 метров , сделать вокруг на 1 уровне ,овалом, витрины и стенды с диорамами и видео интерактивом, а сверху витрин пустить вокруг галерею пешую с перилами ( остекленную чтоб падал свет снаружи или с правильно подсвеченным софитами) и чтобы можно было обойти катер смотря на него немного сверху, при том, оставить люки двери световые фонари открытыми, а корпус не соединять, а поставить с 1,5 метровым расстоянием между половинами, что даст отличный обзор на отсек мто и дизеля. Тогда мне видится это был бы достойный храм для этой реликвии истории. Конечно же не пескоструить и красить, возможно,чем то законсервировать придав темный цвет металла. Но не думаю что у нас захотят чтото достойно сделать... хоть бы на открытом воздухе бы не бросили...