Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дмитрий Сафонов провел прием граждан в Волгограде

25.01.2018 17:50Видеовидео

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустройство городской среды, качественное освещение территорий, ремонт тротуаров, оборудование детских поликлиник парковками для колясок. Эти и другие темы волнуют сегодня волгоградцев, которые обратились на имя Президента Российской Федерации.
Прием по поручению главы государства провел главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента в Южном федеральном округе по Волгоградской области. Особый акцент был сделан на решении вопросов обеспечения жильем льготных категорий граждан. Прежде всего, детей-сирот и тех, кто остался по разным причинам без родительской опеки. Федеральная программа предполагает несколько вариантов решения жилищного вопроса – покупка или строительство квартир. В Волгоградской области в очереди на получения жилья – более 4 тысяч человек. Чтобы одномоментно обеспечить жильем всех очередников, нужно не менее пяти миллиардов рублей. Добавим, в регионе готовится к сдаче многоквартирный жилой дом для сирот, полностью построенный на средства региона.
Дмитрий Алексеев, житель Волгограда: «Вроде бы сейчас уже должны дать жилье, доделывают квартиры. Я был в комитете строительства, вроде пообещали».
Еще одна тема обращений – это состояние городской инфраструктуры.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО: «Исходя из того, что в течение 2017 года в приемную Президента РФ в Волгоградской области от поступивших вопросов по теме обеспечения жильем 75 % составляют обращения от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а от всех вопросов по теме градостроительства и благоустройства более 60 % – это вопросы благоустройства, то некоторые из этих вопросов вынесены сегодня на обсуждение для принятия окончательного решения».


Добавить комментарий
Комментариев: 0