Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков29 ... 31 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волжском увековечили память ветерана Зои Корняковой

25.01.2018 14:50Видеовидео

25 января в Волжском открыли мемориальную доску памяти Зои Корняковой, участницы Сталинградской битвы. Много лет она вела активную общественную работу в ветеранских организациях и оставила в сердцах тех, кто ее знал, добрый след. Митинг, на котором не только говорили, но и пели, состоялся у дома, где жила Зоя Корнякова.
Легкая улыбка, грудь в медалях – памятная доска с фотографией Зои Ивановны Корняковой открыта на доме, где она жила. Среди наград – медаль «За отвагу». Ее юная связистка проявила, когда при попытке выполнить боевое задание уже погибли двое бойцов-мужчин. А она сумела под огнем восстановить связь. Родилась в Сталинграде, в 17 лет, приписав год, ушла на фронт. Войну закончила в Праге. Вернувшись на родину, работала в больнице, на стройке, затем в сфере торговли. Открыла первый в Волжском магазин самообслуживания. И все годы, неугомонная душа, была в центре жизни. Возглавляла волжскую общественную организацию «Защитники Сталинграда» и буквально притягивала всех, кто ее знал.
Геннадий Филимонов, помощник главы Волжского: «Совсем молодой попала на фронт, вернулась, закаленная в борьбе, ни дня спокойного не было. Жизнь отдала людям».
Вера Пушкина, председатель Волжского городского Совета ветеранов: «Рассказывала рецепты, рассаду, лимоны. Сколько песен пропели. Никогда не забуду коронную песню «Называют меня некрасивой. Почему же он ходит за мной?» Такое тепло передавалось».
Она была участницей хора «Боевые подруги», а еще неутомимой дачницей, заядлой рыбачкой. Ушла из жизни полтора года назад. Вспоминать такого человека – слов не хватает. Остается спеть.
Память о Зое Ивановне Корняковой – не только в сердце. В 2016 году в центре Волжского появилась Зоина аллея. И посажена на ней сирень, которую она так любила.


Добавить комментарий
Комментариев: 0