Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 15 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде построен первый многоквартирный дом для детей-сирот

25.01.2018 14:00Видеовидео

Волгоградская область в этом году обеспечит комфортным жильем 580 детей-сирот. Для этой категории льготников в областном центре построен первый многоквартирный дом. Возведение началось в 2014 году. Известно, что квартиры по улице Удмуртской, которые получат дети-сироты, отделаны «под ключ», там есть счетчики, сантехника, Интернет и кабельное телевидение. Готовность многоэтажки к приему жильцов 25 января проинспектировал губернатор.
Новым стенам пустовать недолго. В просторных, теплых квартирах с балконами смогут вскоре начать обустраивать быт выпускники детских домов. Те, кто собственный дом иногда и не помнит, но роль домашнего очага в человеческой жизни понимает лучше других. Новоселами дома по улице Удмуртской станут больше двухсот волгоградских сирот.
Наталья Корычева, руководитель управления капитального строительства: «Каждая квартира обеспечена всем инженерным оборудованием. Отделка полностью выполнена. Поскольку дом будет в оперативном управлении комитета строительства, на первом этаже предусмотрены технические помещения, где будет располагаться комендант».
Строительство дома в Советском районе Волгограда началось три года назад. Это первый программный объект, полностью возведенный на средства региона. Многоэтажный дом планируется сдать в эксплуатацию уже в феврале этого года. Сейчас специалисты проводят пусконаладочные работы и устраняют все недостатки.
Оформить жилье в собственность сироты смогут через 5 лет. Срок определен неслучайно. Новоселам необходимо время на адаптацию, а кроме того, эта мера позволит защитить молодых людей от мошенников, а их имущество – от преступных махинаций.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «У нас, к сожалению, плохая, негативная практика. Выдавали жилье сразу в собственность, буквально через месяц большая часть уже продана была. У нас хватает различных дельцов, которые уговаривают, получая средства значительные. Через некоторое время этих денег уже нет».
Часть квартир в новостройке используют под маневренный фонд. То есть временное муниципальное жилье, где своей очереди на квартиру смогут в комфорте дождаться другие льготники. Чтобы в доме царил порядок, а безопасности новоселов ничто не угрожало, здесь появятся комендант и участковый. Весной подрядчику предстоит благоустроить территорию вокруг дома – завершить установку детской площадки, тротуаров и дорожек.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «Планируем, что 15 февраля мы получим разрешение на ввод дома. Сейчас идет итоговая проверка. Потом пойдет процедура оформления в собственность самого дома, квартир, и мы начнем с конца апреля-мая уже предоставление этого жилья».
Сегодня в России все меньше сирот оказываются в казенных учреждениях. Эффективно работают разные формы семейного устройства детей. При этом вопросы обеспечения жилья тех, кто все еще остается в очереди, – главная задача, подчеркивает губернатор.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «4 тысячи 706 человек на всей территории области. Это достаточно много. И мы в этом году впервые, собрав ресурсы, обеспечиваем жильем 580 детей. Это очень существенный объем».
Сами сироты знают: скорость получения квартиры еще не означает, что проблема с жильем решена. Раньше, когда предоставлением жилья этой категории льготников занимались муниципалитеты, возникала масса нареканий на качество квартир. Нередко их покупали в отдаленных поселках, условия были далеки от желаемых. Сегодня приобретение и строительство жилья для сирот под контролем области. Как и вопросы поддержки материнства и детства в целом.


Добавить комментарий
Комментариев: 0