Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков16 ... 18 °С
ветер В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Житель Калачевского района построил дом из бутылок

23.01.2018 19:00Видеовидео

Волгоградец построил необычный дом. От фундамента и до самой крыши его основание составляют бутылки из-под шампанского. Интересное строение уже успело превратиться в местную достопримечательность.
Этот дом в хуторе Колпачки в Калачевском районе издали напоминает обычную постройку. Только рядом можно понять – он целиком построен из бутылок. Возвести такой необычный объект решил когда-то Сергей Передельский. 10 лет назад на участке, где сегодня стоит дом, нашел серебряную монету – при строительстве казаки клали такие под камень на счастье. Монету оставил на память, а сам начал строить, принял как добрый знак.
Сергей Передельский, автор проекта: «Встал вопрос, из чего строить, какой материал. Периодически ездил на раскопки, выкапывая стекло, оно сохраняло все свой свойства. Захотелось попробовать. Вроде получилось».
А получилось огромное трехэтажное строение высотой почти 10 метров и полностью состоящее из бутылок из-под шампанского. Четкого плана, как строить, признается Сергей, не было. На первом этаже укладывали валетом – бутылка к бутылке. А через каждые пять рядов укрепляли конструкцию армированной сеткой. Жесткости добавил обычный цементный раствор.
Сколько их здесь, никто считать не берется, приблизительно 15 тысяч. Собирал их хозяин дома несколько лет. По объему бутылки заменили кирпичи: вес меньше, теплопроводность лучше, да и цена значительно ниже.
Сергей Передельский, автор проекта: «В принципе, очень большая экономия. Ну, грубо с материалом, бутылки, которые израсходовали, тысяч 200. А если брать кирпич и прочее, во-первых, я бы это сам не смог сделать – бригады и очень дорогостоящие работы».
Многое в доме было сделано из подручных средств. Сейчас в нем идут отделочные работы. Сергей планирует выкладывать стены в доме из красного кирпича, а декорировать его в казачьем стиле – давно собирает элементы быта и старинные вещи. Жители хутора к необычному строению уже привыкли и прозвали его местной достопримечательностью.
Помимо дома из бутылок на участке есть летняя кухня, беседка и гараж. Сейчас Сергей готовится к строительству теплицы и маленькой часовни. Бутылки на нее уже ждут своего часа. И хотя чудо-дом полностью в эксплуатацию еще не введен, планов на него много. Сам хозяин не исключает и того, что когда-нибудь дом может стать гостиницей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0