Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-11 ... -13 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Камышинские текстильщики увеличили объемы производства

23.01.2018 19:00Видеовидео

В Волгоградской области продолжается реализация инвестпроектов в сфере промышленности. Среди приоритетных в ЮФО – создание в Камышине современного текстильного производства полного цикла.
Предприятие сегодня является крупнейшим переработчиком хлопковолокна в России, при том что еще несколько лет назад находилось в тяжелом положении. Значительно нарастить объемы позволила модернизация производства, которая продолжается и сегодня.
Сортотрепальный цех – начало большого пути, который проходит хлопок на текстильном производстве, прежде чем станет тканью. Здесь сырье от разных производителей очистят, превратят в однородную смесь, подготовят так, чтобы вытянуть ее в ленту и перейти к следующему этапу.
Олег Шацков, начальник прядильного производства: «Задача ленточной машины – из шести сложений превратить в одно. Происходит шестикратное сложение, вытягивание по всей длине, лента должна быть соответствующего качества».
Современные ленточные машины – из недавних приобретений. Правильная подготовка полуфабриката – залог качества конечного продукта. За последнее время модернизирован и прядильный цех. Здесь установлено14 высокопроизводительных машин с обратной связью.
На помощь приходит робот или прядильщица. Анна Васильевна Козлова за свой сорокалетний стаж оборудование повидала разное. С последним словом техники общий язык нашла с легкостью.
Анна Козлова, прядильщица: «Руками снимали, сейчас – на колесиках. Намного легче. Стала приходить, обучаться. У меня ученица выпустилась очень хорошая».
Обновление коснулось и шлифовального оборудования, которое непосредственно готовит нитку к производству ткани. Специалисты шутят: даже если захочешь, брака не сделаешь. Чуть что не так, машина остановится сама.
Владимир Захарченко, начальник ткацкого производства: «120 метров в минуту. Старые – до 50 метров, а это – 120. Представляете! Я не думал, что такое может быть, слышал, даже не верил».
Ткацкий цех пока работает на старом оборудовании. Но уже к маю здесь ждут 40 новых станков, которые будут работать в пять раз производительней, то есть заменят 200 прежних. Задача на ближайшие два года – переоснастить весь цех.
«Камышинский текстиль», крупнейший переработчик хлопковолокна в России, прибавляет ежегодно. За 2017 год объемы производства выросли на четверть. Инвестпроект по созданию в Камышине современного текстильного производства полного цикла является приоритетным в масштабах ЮФО. Развитию способствует государственная поддержка, объем которой за три года составил более 170 миллионов рублей.
Швейный цех работает без остановки: постельное белье, хирургические костюмы, пижамы, халаты. Готовая продукция разлетается по стране. Открываются магазины, в том числе в других регионах. Есть заказы – эту партию ждут в столице.
Тамара Мазинова, начальник швейного цеха: «Продукция готова к отходу к потребителю. Большой ассортимент пеленки для детских больниц. Все готово – с пылу с жару».
С продолжением модернизации «Камышинский текстиль» обороты будет только набирать.


Добавить комментарий
Комментариев: 0