Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские фермеры с помощью господдержки развивают сельхозпроизводство

23.01.2018 16:00Видеовидео

Больше 327 миллионов рублей направят на развитие крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственной кооперации в Волгоградской области в 2018 году. По итогам прошлого года регион занял лидирующие позиции в стране по поддержке крестьянских хозяйств. Сегодня многие фермеры региона уже освоили средства господдержки. Одним это позволило выйти на новый уровень развития, другим – крепко встать на ноги. Теперь они продолжают развивать сельхозпроизводство. Фермер из Михайловки смогла серьезно увеличить поголовье коров и даже пополнить парк техники.
Круглосуточная забота и безотрывное производство. Валентина Цуман – начинающий фермер. Однако не понаслышке знает: животные требуют постоянного внимания. Дойка несколько раз за день, кормление, уход и общение. К каждой корове свой подход, в ответ они ласковые, покладистые и молока дают больше.
А еще несколько лет назад здесь было только личное подсобное хозяйство. На подворье – всего 8 коров. В 2016 году фермер решила двигаться дальше и подала заявку на грант как начинающий фермер. Однако тогда в спешке не проверила все документы и к участию допущена не была. В 2017 году Валентина Цуман исправила ошибки и стала победителем областного конкурса. В КФХ получили грант на развитие молочного животноводства – почти 3 миллиона рублей. Средства уже реализовали – купили почти 20 голов. Порода красная степная. Коровы чувствуют себя комфортно в местном климате и славятся высокими надоями. Приобрели и технику: трактор, пресс-подборщик, косилку.
Валентина Цуман, глава КФХ: «Без господдержки ничего мы бы не увеличили, потому что очень большие затраты, и техника очень дорого стоит. Теперь у нас все есть все новое, теперь мы можем расширяться только. В дальнейшем мы бы хотели расширить производство, увеличить поголовье, мы бы хотели, чтобы и перерабатывающее свое было, и нужна поддержка на охладители».
Планы у фермера действительно грандиозные. Уже сейчас оформляют в аренду дополнительные площади для сбора кормов. Расширять хозяйство здесь планируют и в будущем.
Всего в Михайловке порядка 6 тысяч голов крупного рогатого скота. Половина – молочного направления. Развитие животноводства – задача важная. Оттого в местной администрации стараются помогать сельхозпроизводителям в получении господдержки. Чтобы ошибок с документами больше не возникало.
Александр Никитин, заместитель главы городского округа по сельскому хозяйству и развитию территорий: «Громадная помощь, считаю, без нее не достигли бы результатов. У нас в отделе сельского хозяйства есть специалисты, которые отслеживают все программы. Естественно, оповещаем население, работаем непосредственно с теми, кто изъявляет желание. С документацией оказываем поддержку им в оформлении всех документов».
Развитие агропромышленного комплекса определено губернатором региона как приоритетное направление долгосрочной стратегии развития. Стоит отметить, в прошлом году на грантовую поддержку сельхозпроизводителей региона направлено 260 миллионов рублей. Это позволило дать старт развитию почти 70 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам, 1 крупному и 6 малым сельхозкооперативам. Работа по развитию и поддержке отрасли будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0