Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 24 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Пасмурно, без осадков-11 ... -13 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская полиция готова усиленно работать в 2018 году

23.01.2018 14:45Видеовидео

В этом году волгоградский регион будет в центре внимания не только жителей нашей страны, но и всего мирового сообщества. Празднование 75-й годовщины разгрома фашистских войск под Сталинградом, президентские выборы, финал Кубка России по футболу, чемпионат мира, 400-летие Урюпинска. К этим и многим другим грандиозным событиям готовятся не только граждане, но и те, для кого в эти дни работа будет наиболее напряженной.
Обеспечение правопорядка и безопасности – одна из важнейших задач, которая стоит сегодня перед сотрудниками полиции. Об итогах работы за прошлый год и планах на перспективу шла речь на заседании коллегии в региональном главке МВД.
2018-й – богатый на события год. Причем мирового масштаба. Волгоград станет центром притяжения для тысячи туристов из разных стран уже 2 февраля – день, который навечно вошел в историю. И самая ответственная задача – на сотрудниках органов правопорядка. Ведь безопасность граждан превыше всего. Есть и на что равняться. В прошлом году крупномасштабные торжественные мероприятия, приуроченные к годовщине контрнаступления советских войск, прошли в Калаче-на-Дону. В результате слаженной работы сотрудников полиции обошлось без происшествий. Что касается предстоящего чемпионата мира, финал Кубка России по футболу станет настоящим экзаменом по уровню подготовки к мировому первенству.
Сергей Титов, начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Волгоградской области: «Группировка сил и средств будет увеличена более чем на 3000 человек по линии органов внутренних дел. Планируем работать совместно с коллегами по Росгвардии, группировка которых тоже планируется к увеличению. В числе подразделений, которые будут командированы для увеличения группировки сил и средств волгоградского гарнизона, подразделения дорожно-патрульной службы, по охране общественного порядка, оперативные, кинологические службы».
Под особым вниманием сотрудников МВД не только массовые мероприятия. Правопорядок должен быть обеспечен и в повседневной жизни. К слову сказать, в 2017 году на счету оперативников десятки резонансных дел. В их числе – разбойное нападение на ювелирный магазин в Камышине, двойное убийство девушек в Волжском, похищение ребенка из Ростовской области, убийство малолетнего в Калаче-на-Дону. Благодаря четким действиям полицейских всех преступников удалось задержать по горячим следам. Высокую эффективность работы демонстрируют и территориальные подразделения. В числе лучших – Урюпинский, Алексеевский, Николаевский, Светлоярский и Суровикинский.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Мы сократили число преступлений, совершенных несовершеннолетними, а также в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми гражданами. В целом, нам удалось достичь значимых результатов по ряду приоритетных направлений. Достаточно сказать, что работа Главка в целом оценивается МВД России положительно».
Валерий Москалев, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский»: «В целом преступность снижена, раскрываемость увеличена. За счет этого динамика по подразделению Урюпинска возросла благодаря слаженной работе коллектива».
Как подчеркивает начальник Главка МВД Александр Кравченко, благодаря содействию администрации региона закончено оснащение вновь созданного спецподразделения «Гром», улучшены условия для несения службы на Чапурниковском посту, а также продолжается обновление материально технической базы. В ближайшее время 50 новых машин поступят в дорожно-патрульную службу для охраны общественного порядка.
Павел Гищенко, начальник управления МВД России по городу Волжскому: «У нас в этом году запустили полностью первый отдел полиции новый, идут работы по второму отделу. Заканчивается масштабное строительство, которое осуществляет временное содержание. Кстати, самый лучший изолятор, потому что лица, совершившие преступление, тоже должны находиться в разумных, нормальных условиях. Он лучший в ЮФО. Помимо этого центр кинологии у нас открыт новый, экспертная база».
Совместная работа силовиков с региональной властью дает результаты и находит отражение и в еще одной сфере, где сегодня наводится порядок – долевое строительство. Чтобы выявить и привлечь к ответственности недобросовестных застройщиков, был создан единственный в стране спецотдел.
Дмитрий Шошин, начальник отдела № 9 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области: «Всего в Волгоградской области строится сейчас 202 дома, порядка 80 застройщиков. Проблемными остаются 26. По каждому из них собран оперативный материал, и мы проводим работу, которая находит отражение уже в уголовных делах».
Работа по межведомственному взаимодействию будет продолжена. Как отмечает губернатор Андрей Бочаров, в этом году необходимо особо уделить внимание сохранению социально-экономической стабильности в регионе.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Нам необходимо шире использовать резервы для исключения предпосылок конфликтов на межнациональной и религиозной почве. Активизировать профилактическую работу по противодействию правонарушений на улице. Особое внимание уделить вопросам антитеррористической защищенности объектов и жителей Волгоградской области».
Что касается наведения порядка на дорогах, за последний год установлено несколько сотен комплексов фотовидеофиксации. Уровень преступности и аварийности снижается. Вместе с тем количество нарушений, связанных с пьяными водителями, растет. Уже в апреле этого года планируется завершить работу по созданию единого центра оперативного реагирования. Стоит отметить, что в целях патриотического воспитания молодежи в волгоградском регионе создают полицейские классы. Такой практики нет ни в одном регионе России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0