Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 февраля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
    
Погода
Облачно, без осадков-6 ... -8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области наладили промышленную переработку новогодних елок

22.01.2018 20:50Видеовидео

Закончились новогодние праздники, дома горожан покидают елки и сосны. В регионе нашли новое применение зеленым красавицам. Их будут использовать для благоустройства. Вторую жизнь деревьям подарят на Волжском мусоросортировочном комплексе. Там началась их переработка.
На территории нового мусоросортировочного комплекса в Волжском шумно. Новый конвейер для измельчения отходов слышно издалека. Каждые 20 минут грузовики поставляют сюда все новые партии отслуживших свое новогодних красавиц. А дальше машина превращает деревья в щепки.
Специалисты уверяют - в мире таких конвейеров всего два, один из них теперь работает в Волжском. Главный инженер комплекса Денис Мелихов с гордостью показывает новую машину. Главным плюсом называет ее автоматику - управлять конвейером можно с помощью специального пульта, что гораздо безопаснее.
Денис Мелихов, главный инженер мусоросортировочного комплекса: «Есть режим, который позволяет оператору не только запустить, но и контролировать уровень топлива. Можем поднять или опустить воронку, это позволяет распределить отходы на два вала».
Измельчение елей и сосен проходит в два этапа. С помощью сменных ножей первичная обработка позволяет получить щепу толщиной всего 1,5 см. Затем полученный материал отправляют сушиться.
В Волгограде и Волжском натуральную щепу как растительный грунт будут использовать не только для благоустройства, но и как удобрение в зеленых зонах. Это часть новой программы обращения с отходами.
Наталья Горковенко, начальник отдела отходов комитета природных ресурсов Волгоградской области: «Была разработана комплексная стратегия, она разделена на несколько этапов по механизму государственно-частного партнерства, у нас сегодня уже 24 муниципалитета из 38 имеют возможность размещать отходы на лицензированных полигонах. Второй этап развития сферы обращения с ТБО - это как раз ресурсосберегающие объекты, на одном из которых мы сейчас и находимся».
Работа по утилизации елок продолжится до конца января. Дать вторую жизнь лесным красавицам просто - жителям Волгограда и Волжского необходимо просто оставить отслужившее дерево в отсеке для крупногабаритных отходов.


Добавить комментарий
Комментариев: 0