Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

За безопасностью волгоградцев будет следить больше видеокамер

22.01.2018 19:00Видеовидео

Восстановить картину произошедшего и изучить в деталях происшествия сегодня помогают современные камеры видеонаблюдения. С каждым днем их становится все больше. Система «Безопасный город» продолжает модернизироваться, уже сейчас ее возможности позволяют оперативно находить вандалов, преступников и нарушителей правил дорожного движения.
Камерами видеонаблюдения сегодня никого не удивить. В современном мегаполисе их никто не замечает, однако они замечают и надолго запоминают практически все. В общей сложности 500 камер видеонаблюдения сегодня следят за общественным порядком в Волгограде, в ближайшее время их число может увеличиться вдвое.
Огромный поток информации - тысячи гигабайтов. Свидетельства того, как и чем живет город-миллионник, стекаются в центр обработки данных. Картинку в режиме онлайн и архивные данные используют правоохранительные органы, городские ведомства и спасатели. О том, чтобы система работала как часы, заботятся сотрудники центра технического мониторинга.
Дмитрий Кузьмин, начальник отдела обеспечения систем АПК «Безопасный город»: «Система одна из самых современных, применяемых в России и, можно сказать, в мире, по своим функциональным возможностям, по возможности смычки различных систем фото- и видеофиксации, видеонаблюдения. По мощности - есть еще запас по наращиваемости».
Владимир Зеленин, директор центра информационных технологий Волгоградской области: «Система показала себя как эффективная. Уже в процессе установки камер, в процессе модернизации системы в 2017 году было задействовано фото- и видеоматериалов большое количество, которыми пользовались сотрудники полиции, следственного комитета, прокуратуры, ФСБ».
2017-й стал годом больших перемен. Система модернизируется, установлены десятки камер последнего поколения. Высокое разрешение позволяет получать четкую картинку и охватывать еще большую территорию.
Владимир Зеленин, директор центра информационных технологий Волгоградской области: «В 2017 году мы в рамках госконтракта установили дополнительно 131 камеру, с сотрудниками полиции и ФСБ провели большую предпроектную работу, мы обследовали маршруты движения клиентских групп в рамках подготовки к ЧМ 2018 и на этих маршрутах установили камеры, чтобы гости нашего города чувствовали себя безопасно».
В потоке тысяч машин заметить лихача, зафиксировать на улице дебошира и раскрыть дерзкое преступление по горячим следам сегодня стало гораздо проще. Комплексная система видеонаблюдения - незаменимый помощник силовых структур, которые обеспечивают безопасность населения.
Буквально несколько дней назад в Серафимовичском районе задержали двух местных жительниц, которые в пьяном виде устроили погром в новом парке.
Антон Корнаухов, заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области: «Все действия злоумышленников были зафиксированы камерами видеонаблюдения. Они и помогли установить личности правонарушителей. Пытались снять елочные украшения, а потом разбили каменные вазы для цветов».
Волгоградцы в своих оценках сходятся - подобная система региону просто необходима. Наличие камер внушает спокойствие, да и неприкосновенность частной жизни они никак не нарушают.
Евгений Ивахненко, житель Волгограда: «Когда мы выходим на улицу, наша частная жизнь прекращается, мы вливаемся в социум, в общество. Наша частная жизнь начинается, когда мы заходим в собственное жилье, закрываем за собой дверь. Я считаю, что это благо для нашего города, потому что они служат мерой предотвращения преступлений. Человек, если знает, что он попадает в объектив видеокамеры, начинает более законопослушней себя вести. Чем больше их - тем лучше».
Елена Шурыгина, жительница Волгограда: «Я не совершаю никаких противоправных поступков, поэтому я не боюсь никаких камер. Любое преступление, предотвращение - ни в какие деньги посчитать нельзя. Это наша безопасность».
Уже сегодня возможности системы впечатляют, однако перспективы ее развития почти безграничны. Число камер видеонаблюдения будет расти, они могут появиться даже в домофонах. По одной только фотографии можно будет выследить преступника в миллионном городе - уже сегодня в тестовом режиме работает комплекс распознавания личности по индивидуальным чертам лица. Фантастические фильмы, где злоумышленников ловят еще до момента правонарушения, с каждым днем все больше похожи на реальность.


Добавить комментарий
Комментариев: 0