Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 15 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков16 ... 18 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волжанин Василий Калинин ведет фотоохоту на птиц

22.01.2018 10:50Видеовидео

Как провести свободное время с пользой и удовольствием? Как сделать свое хобби образом жизни? Житель Волжского Василий Калинин уже много лет ведет фотоохоту на птиц.
Как только выдается свободная минута, волжанин Василий Калинин берет в руки свою камеру с внушающими размерами объективом и отправляется на фотоохоту. Он может рассказать о любой птице, попавшей в его объектив.
Василий Калинин, фотоохотник: «Дрозд-рябинник прилетает к нам зимой, кормится всякими плодовыми деревьями, в основном, калина, рябина».
О птицах он может рассказывать часами. Кажется, он знает о них все. Василий не ученый, но говорит о пернатых не хуже орнитолога. Его страсть – охота за снимками. Через объектив своей камеры он уже научился чувствовать птиц.
Увлечение дикой природой у Василия появилось в раннем детстве. А любовь к фотографии ему привил отец. Василий признается, что порой требуется две недели для того, чтобы сделать удачный кадр. Иногда сначала нужно прикормить птицу. И не всегда удается быстро найти интересный ракурс и успеть сделать снимок. Но, уверен фотоохотник, чем сложнее добыча, тем интереснее. По словам Василия, в Волгограде очень много мест, где можно сделать красивые фото. Одно из них – Мамаев курган.
Василий Калинин, фотоохотник: «В Волгограде очень много парков, и в любом случае везде есть птицы, есть животные. Волгоград – прекрасное место для обитания птиц. Например, Мамаев курган – природная зона большая в центре города, где можно встретить много птиц. Есть такое понятие, как природная ниша. И в этой природной нише птицы занимают свои места».
Среди друзей и знакомых Василия немало фотолюбителей. Он с удовольствием делится с ними своим опытом и всегда рад узнать что-то новое. А сам процесс съемки – это своеобразное единение с природой.
Василий Калинин, фотоохотник: «Почему я снимаю животных? Я хочу показать жителям Волгограда и Волжского, что есть очень много птиц, чтобы они потом сами вышли утром рано, не взяли с собой, например, плеер, очки, кепку и увидели что-то новое для себя, даже в самом обыкновенном парке».
Василий надеется, что его фотографии помогут людям увидеть многообразие местной фауны, приобщиться к природе, отвлечься от повседневной рутины и узнать что-то новое.


Добавить комментарий
Комментариев: 0