Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 24 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Пасмурно, дождь14 ... 16 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде состоялись соревнования по картингу среди детей

22.01.2018 10:50Видеовидео

Им еще нет 18 лет, но за рулем они дадут фору любому взрослому. В Волгограде в крытом картинг-центре состоялся открытый клубный турнир среди детей от 8 до 13 лет. Юные волгоградские пилоты соревновались на быстрейшее время на одном круге.
Словно подражая самым лучшим пилотам планеты. Комбинезон, шлем, предстартовый мандраж. Кому-то всего 8, кому-то 13, но даже в таком возрасте желание победить и приехать первым уже в крови.
Но прежде, как и настоящие гонщики, все вместе обходят трассу, чтобы перед заездом изучить гоночный трек еще раз. Но эти повороты юным пилотам знакомы хорошо – многие занимаются картингом не один год. Магия автоспорта окутала каждого, а потому хочется поскорее оказаться за рулем и нажать на педаль газа.
Закрытые повороты, сложнейшие связки, повороты под прямым углом и опасные торможения. Задача, которая стоит перед каждым пилотом, – показать максимальное время на круге.
Фернандо Алонсо, Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Михаэль Шумахер – все эти великие пилоты начинали с таких картодромов. Любовь к гонкам зародилась именно здесь. И только спустя годы каждый из них смог поднять над головой не один чемпионский трофей в королевских гонках «Формулы-1».
На гоночном треке спор идет за каждую десятую. Табло с результатами – практически перед глазами. Но проходить круг за кругом на средней скорости в 50 км/ч ни один из юных гонщиков не боится. Каждый поворот проходится практически «газ в пол».
Михаил Агафонов, механик картодрома: «Нет, картинги невозможно перевернуть из-за того, что на нем защита стоит, центр тяжести очень низкий, низко посажен картинг, поэтому дети не боятся, едут быстро, стремятся показать хорошее время и результат».
Родители подрастающих гонщиков говорят, автоспорт даже на уровне картинга – удовольствие недешевое. Но желание ребенка стать новым Шумахером для них на первом месте.


Добавить комментарий
Комментариев: 0