Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 26 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область существенно увеличит поддержку фермеров

19.01.2018 19:00Видеовидео

Поддержка волгоградских фермеров существенно вырастет в этом году - финансирование на развитие этого направления увеличится сразу на 25 %. Кроме того, на повышенное внимание и поддержку могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации. Эти важные известия прозвучали 19 января на заседании совета руководителей представительных органов местного самоуправления. Традиционная рабочая встреча депутатов разных уровней - от областных до сельских - в этот раз прошла в Иловлинском районе, в станице Новогригорьевской.
Новый год для совета начинается важнейшим обсуждением: региональные парламентарии, представители районных, городских, сельских дум говорят об объемах господдержки. В центре внимания - содействие некоммерческим организациям и работникам агропромышленного комплекса. Помощь фермерам в этом году вырастет сразу на 25 %. На нее рассчитывает и начинающий животновод Акроман Габашев.
Акроман Габашев, глава КФХ: «Приехал послушать, что наши главы скажут по этому поводу - государственной помощи. Какие есть плюсы, минусы. В прошлом году не получилось. В этом году хочу попробовать опять взять поддержку начинающего фермера. С помощью этих денег хочу докупить молочный скот».
На развитие крестьянских хозяйств и сельхозкооперации в Волгоградской области будет направлено свыше 327 миллионов рублей. К примеру, в прошлом году подобная поддержка, притом даже в меньшем объеме, позволила приступить к работе 69 фермерам, 13 семейным фермам и 9 сельхозкооперативам. Еще 500 человек получили работу на селе. Однако механизмы адресной поддержки продолжат совершенствовать. Помощь аграриям нужна и консультативного плана: с объемом информации, связанной с поддержкой, с критериями участия в программах разобраться не просто.
Владимир Ефимов, председатель комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Волгоградской областной Думы: «Было бы неплохо, аккумулируя всю эту информацию на уровне администрации - мы же с вами сегодня говорим о местном самоуправлении - сосредоточить в руках местного самоуправления методическую помощь крестьянам».
Эффективная господдержка позволила региону усилить позиции по целому ряду позиций. Впервые за 39 лет собран урожай весом в 5,5 миллионов тонн. Растут объемы производства овощей, мяса и молока. В оборот возвращают земли сельхозназначения, особое внимание - мелиорации.
Не менее важная для районов тема - поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций. В регионе работает 250 добровольческих объединений, общее количество волонтеров - более 20 тысяч. Вместе с молодежью работает и старшее поколение. Активизировать гражданскую инициативу позволяют гранты - объемы финансирования в этом году тоже вырастут. Еще одной новостью стало воссоздание совета молодых депутатов при областном парламенте. В него войдут перспективные политики от каждого района.
Николай Лукьяненко, депутат Волгоградской областной Думы: «В самое ближайшее время, я думаю, к первой думе февральской мы подготовим и на суд думы вынесем. Есть предложение такое, чтобы от каждого муниципалитета был один представитель».
Прозвучало на совете и несколько вопросов и предложений. Все они будут рассмотрены.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Много грантов различного рода как федеральных, так и региональных, идут по всем направлениям - и по минсельхозу и как некоммерческие организации. Об этом все участники должны знать. Их очень много, еще раз повторюсь. Поэтому мы лишний раз напомнили. Инициативы идут с мест, нам это очень важно».
Сегодня совет руководителей представительных органов муниципальных образований – площадка для открытого диалога между региональной властью и местным самоуправлением по самым актуальным вопросам. Важность такого взаимодействия в своем программном выступлении 23 ноября подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, на это нацеливает в своей работе все уровни власти и Президент страны Владимир Путин.


Добавить комментарий
Комментариев: 0