Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Часть дольщиков долгостроя в Дзержинском районе получат ключи от квартир до конца года

17.01.2018 16:00Видеовидео

Часть дольщиков жилого комплекса «Атлант» в Дзержинском районе Волгограда получат ключи от своих квартир до конца года. Об этом стало известно 17 января на выездном совещании. Долгое время жилой комплекс считался долгостроем, и только в прошлом году на объект вышел новый застройщик. Привлечь его удалось благодаря внесению изменений в областной закон. Он предусматривает особые меры поддержки.
16 этажей, 6 секций, почти 400 квартир. Жилой комплекс в Дзержинском районе Волгограда должны были заселить еще шесть лет назад. Но работы так и не завершили. Сегодня ситуация изменилась.
Эта строительная площадка, наконец, ожила после долгого перерыва. Сначала подрядчик демонтирует пришедшую в негодность после долгого простоя кирпичную кладку. А затем стены обязательно будут поднимать вверх.
Уберут и старые краны. Решение о демонтаже было принято после проведения экспертизы строительной компанией, которая зашла на объект. Прежний застройщик был объявлен банкротом. Любовь Карташова купила в этом доме сразу две квартиры еще восемь лет назад для детей. Пока они живут на съемных. Сегодня уверены, скоро переедут в собственные квадратные метры.
Любовь Карташова, участница долевого строительства: «Переживали очень, а сейчас уже настроение поднялось. Спим спокойно. Заключили договоры, у нас все прекрасно со всеми документами, со всеми чеками. Поэтому нам волноваться нечего, мы уверены, что получим эти квартиры».
По жилому комплексу разработана специальная дорожная карта. Все шесть секций комплекса будут сданы до начала 2020 года. Первый этап завершат уже в этом.
Ирина Тучкова, участница долевого строительства: «Просто, что здесь что-то работает – уже улыбаться хочется. Администрация нашего города очень сейчас взялась за долевое строительство, это стоит под строжайшим контролем, безусловно, я очень рада».
Подрядчик отмечает, объект сложный не с точки зрения строительства, а с юридической стороны. У прежнего застройщика были проблемы с документами. Работа по восстановлению прав всех дольщиков, которые приобрели в жилом комплексе квартиры, продолжается.
Алексей Цуканов, генеральный директор строительной компании: «Мы для того, чтобы у дольщиков не было сомнений по поводу того, что строительство объекта ведется в строго установленные сроки, предложили выделить двух-трех человек, которые будут регулярно присутствовать на планерках, которые мы здесь ведем со своими подрядчиками, чтобы они видели ход и динамику строительства».
Кроме того, на стройплощадке установят веб-камеру. Дольщики смогут наблюдать за ходом работ в режиме онлайн. Все проблемные объекты сегодня находятся на личном контроле губернатора. Всего на территории 41 такой дом. Проводится работа с застройщиками, жителями, финансовыми институтами, законодательными органами. Созданы механизмы, которые позволяют привлекать к достройке объектов новых инвесторов. Появляются и новые механизмы поддержки для добросовестных застройщиков: земля в аренду без торгов, льготный коэффициент по арендной плате за землю, компании получают содействие при подключении к инженерным сетям и другие преференции.
Валентина Гречина, заместитель губернатора Волгоградской области: «У нас очень серьезные подвижки в законодательстве, и в средствах, в бюджете этого года, предусмотрено 126 миллионов на оказание поддержки тем застройщикам, которые заходят на такие объекты. Андрей Иванович на оперативном совещании дал поручение предусмотреть еще 60 миллионов рублей на решение вопросов по одному из самых проблемных объектов – «Ахтуба Сити парк» в Волжском».
В конце прошлого года подписаны соглашения о намерении завершить работы еще по трем долгостроям. За три года достроено более 40 многоквартирных домов. И работа по зашите прав обманутых граждан будет продолжена.


Добавить комментарий
Комментариев: 0