Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 сентября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подписаны первые соглашения о подготовке общественных наблюдателей на выборы Президента РФ

12.01.2018 19:00Видеовидео

12 января представители Общественной палаты региона и руководители общественных организаций Волгограда подписали соглашение, в рамках которого общественники смогут стать полноправными наблюдателями на предстоящих выборах Президента РФ.
Напомним, что в начале декабря 2017 года Владимир Путин подписал федеральный закон, который наделяет Общественную палату РФ и региональные Общественные палаты правом назначать наблюдателей в избирательные комиссии.
Больше 1500 тысяч избирательных участков откроется в Волгоградской области в единый день голосования 18 марта. Впервые на каждом будут дежурить представители от Общественной палаты. Чтобы обсудить требования к кандидатам и текущие вопросы, в регион прибыл заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов. Сегодня подписаны первые соглашения.
Александр Точенов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ: «Для Общественных палат это большой вызов. Изменения в законе и возможность нам - региональным палатам, федеральной палате - направлять своих наблюдателей. Это серьезно, такого раньше не было. Вопросов еще много, с организациями их надо согласовывать и решать. Большая еще работа предстоит».
В регионе предстоит подготовить более 3 тысяч наблюдателей - как минимум по два человека отправятся на участок, а остальные станут сопровождающими.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «На каких-то участках будет не два наблюдателя, а больше. Потому что и участки разные по количеству бывают, плюс еще будет организовано для определенных категорий граждан голосование на дому. У человека есть право принимать участие в избирательном процессе, поэтому это право ему должны предоставить».
Сергей Забеднов, руководитель регионального отделения ДОСААФ России по Волгоградской области: «Для нас очень важно, что мы задействованы в этот процесс. Очень важно, что сегодня все крупные организации подписывают такое соглашение. Мы, исходя из большого количества кандидатов, на каждом участке будем обеспечивать законность, прозрачность и открытость этих выборов».
12 января соглашения подписали 16 волгоградских объединений. Но это только первая волна. Вторая пройдет в конце января. Далее участников ждет месяц подготовки - изучение законодательства, самой процедуры выборов, прав и обязанностей. Результаты этой работы можно будет увидеть 18 марта в единый день голосования.

После работы с волгоградскими коллегами заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Точенов дал интервью нашему корреспонденту. Он рассказал о роли палаты в предвыборный период и высоко оценил активность волгоградских общественных организаций.

Подробнее – смотрите видеосюжет


Добавить комментарий
Комментариев: 0