Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 23 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области создается новое газовое производство

12.01.2018 16:00Видеовидео

Серьезный комплексный инвестиционный проект в сфере добычи газа сегодня реализуется в Жирновском районе области. Новейшее технологическое оборудование позволит увеличить производственные мощности предприятия и количество рабочих мест, кроме того, снизит экологическую нагрузку.
Три горящих факела видны издалека. Запасы газа здесь – более 5 миллиардов кубических метров. За 10 лет работы добывающей компании на этих месторождениях предприятие росло и развивалось.
Елена Кукушкина, старший лаборант химического анализа: «Работаю я девятый год, и меняется, в лучшую сторону меняется, модернизируется производство, улучшаются условия труда, бытовые условия».
Специалистов стараются искать местных. Они и сами не стремятся в город – работа есть и здесь. У Ольги Филипповой на заводе трудятся родители. Дочь тоже пошла по их стопам. В лаборатории предприятия работает уже полтора года – продолжает династию. Живет Ольга в соседнем селе Алешники – всего в 5 километрах от работы.
Ольга Филиппова, лаборант химического анализа: «Очень хорошо, тем более, наше предприятие развивается. Работать становится намного интереснее, появляется много нового оборудования, много разных анализов, которые сами по себе очень интересные, мне очень нравится здесь работать».
Николай Тонконогов, инженер-энергетик: «Дом рядом, семья, 3 километра до работы. Я думаю, немногие в городе так устраиваются, зарплаты достойные. Молодежи сейчас очень много пришло, кадры поменялись, и, конечно, чувствуется уже совсем другой темп и работа».
А вот Александр Козлов приехал на жирновскую землю из Фролово с еще восемью земляками. Работа интересная и дает возможность развиваться, особенно молодым специалистам.
Александр Козлов, начальник цеха добычи и подготовки газового конденсата: «Много IT-проектов в компанию внедряются, разного рода программы, которые облегчают производство, работу, работу с персоналом. Ну постоянно предприятие развивается, постоянно новые технологии внедряются, новые установки – это бесценный опыт».
И действительно – один проект реконструкции предприятия уже завершен. Он позволил увеличить производительность в четыре раза. Сейчас здесь добывают миллион кубометров газа в сутки.
Именно в этом помещении находится мозг всего предприятия. За этими многочисленными мониторами специалисты контролируют ход всего технологического процесса. Наблюдают за уровнем жидкостей, давлением, температурой – за всем, что обеспечивает бесперебойное производство.
После завершения реконструкции приступили к другому проекту – строительству установки для производства технических газов. Площадка в высокой степени готовности. После ввода ее в эксплуатацию 90 % газов, которые сегодня сжигают на факелах, пойдут в производство. Будет создано 20 высокопроизводительных рабочих мест. Срок сдачи намечен на 2019 год, однако, работы идут с опережением графика. Реализация проекта стала возможной благодаря средствам господдержки. Минпромторг компенсирует предприятию часть затрат на оплату кредитов.
Андрей Горбатиков, генеральный директор компании: «Это был фактор, который перевесил некоторые наши сомнения и позволил нашим акционерам принять положительное решение по финансированию данного проекта. Завершив данный проект, завод сможет производить третий продукт и перейти на совершенно новый качественный уровень – производство технических газов, прежде всего, пропана-бутана».
Так, вырастут мощности предприятия, будет существенно снижена нагрузка на экологию, расширится ассортимент и качество выпускаемой продукции. При выходе на проектную мощность предприятие будет ежегодно отчислять во все уровни бюджетов порядка 130 миллионов рублей. Стоит отметить, с 2014 года в регионе активно развиваются предприятия нефтегазовой отрасли. За последние три года в данное направление вложено более 11 миллиардов рублей. Всего за это время в промышленности области реализовано порядка 30 инвестпроектов. Развитие производств – один из приоритетов, обозначенных губернатором. И те, кто начал работать еще тогда, в 2014 году, уже сегодня показывают хорошие результаты.
Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «По итогам 2017 года у нас объем выпускаемой продукции увеличился на 110 миллиардов рублей. Это данные только за 11 месяцев. 2018 год, мы ожидаем, тоже будет достаточно рентабельным, значимым, эффективным, потому что более чем 15 инвестиционных проектов у нас завершены, и они тоже будут выходить на проектную мощность. Безусловно, это новые рабочие места, налоговые поступления в наш бюджет».
Волгоградская область возвращает статус индустриального региона федерального значения. Стратегическая цель – выход на 1 триллион рублей валового регионального продукта через 3 года. И эксперты уверены: набранный темп развития в этом направлении, показывает, что эта задача выполнима.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Гость, 15.01.2018 8:38
fdm@yandex.ru
А как же называется предприятие? Или это секрет? Или очередная байка?