Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В больнице № 25 Волгограда построили новый диагностический комплекс

11.01.2018 11:50Видеовидео

Новое отделение 25-й больницы скорой помощи практически готово к приему первых пациентов. Строительные работы полностью завершены. 11 января губернатор области провел на объекте рабочее совещание.
Главе региона Андрею Бочарову показывают только что построенный корпус. И это не просто новые стены. В приемно-диагностическом отделении 25-й городской больницы скорой медицинской помощи меняется сам подход. Пациентов сразу делят на три потока, для простоты обозначают цветами. Если больной ходит сам, и нет угрозы для жизни – зеленый – их принимают с отдельного входа, желтый – состояние средней тяжести, и красный, когда нельзя медлить ни секунды.
Чтобы диагноз был точен и дальнейшие действия правильные, в отделении установлено самое современное диагностическое оборудование: аппарат УЗИ, рентген и компьютерный томограф, который делает более 120 срезов. И здесь же, для экстренных случаев, полноценные операционные и реанимация.
Наталья Ляхова, главный врач ГКБСМП № 25: «Самое главное – это перестроить сознание наших врачей. Прием отделение считали – диспетчера. Сейчас это маленькая больница в больнице».
Системная работа по приведению в порядок медицинских учреждений ведется в регионе с 2014 года. Волгоградская городская больница скорой помощи вошла в число 40 клиник, материально-техническая база которых значительно укреплена. За 3,5 года в нее вложили 1 миллиард 600 миллионов рублей. В результате основной корпус капитально отремонтирован (впервые за почти сорокалетнюю историю больницы). Построена вертолетная площадка для санитарной авиации. К открытию готовится отделение сочетанной травмы. В ожоговом появились детские палаты. И в целом отделение просто не узнать.
На встрече с медиками губернатор поблагодарил их за труд. В условиях глобального ремонта больница работала в обычном режиме.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Я увидел не просто желание отремонтировать. Важно, что шаги сделаны на будущее, мы получаем современную клинику. Сегодня понимаем, по многим позициям становимся лучшими в РФ».
Это еще не все – завершается ремонт операционных. По итогам посещения больницы в июне прошлого года Андрей Бочаров поставил задачу привести хирургическое звено в соответствие с мировыми стандартами.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Изменена вся идеология, нацелена на интенсификацию работы – экстренно, быстро, качественно. Именно приемное отделение даст первый этап. Здесь великолепный комплекс, и возможность его расширения тоже будет».
Новое приемное отделение, с которого все начинается, первых пациентов примет после завершения процедуры лицензирования, возможно, уже в первом квартале наступившего года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0