Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 22 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Мастер кожевенных дел Павел Мисюрин наладил производство сумок

11.01.2018 10:00Видеовидео

Токарь, слесарь, продавец, маркетолог, предприниматель, строитель, полировщик. За плечами Павла Мисюрина более 20 профессий. Но сегодня свой выбор он остановил на производстве кожаных сумок и клатчей. Он – мастер кожевенных дел.
Аккуратно полируя фрагмент кожи, Павел Мисюрин готовится создать очередной шедевр – саквояж. Из заготовки, натуральной телячьей кожи, мастер творит новое произведение искусства.
Павел Мисюрин, мастер-кожевник: «Это так называемая кожа краст, ее можно обрабатывать и обрабатывать, то есть это полироли, и потом наносятся финишные средства всевозможные».
На создание одной такой сумки у Павла уходит всего несколько дней. Но это сейчас, когда за плечами уже 8 лет работы. Раньше о профессии мастера и не думал. Свел случай.
Павел Мисюрин, мастер-кожевник: «Начинал я с простых вещей: ремни, портупеи, и в какой-то определенный момент я решил сшить своей супруге кошелек и подарить ей его на день рождения. С этого все и началось, она до сих пор ходит с этим кошельком и не променяет его ни на один».
Затем пошли барсетки, клатчи, сумки, а уже затем, как признается Павел, любимые саквояжи. При этом каждый этап требует ручной работы. Большой объем заказов вынуждает иногда использовать и швейную машинку.
Павел Мисюрин, мастер-кожевник: «Может быть, немножко отличаюсь от некоторых мастеров. Я не стараюсь копировать фабричные вещи, я иду вразрез, я стараюсь создавать сумки, которые бросаются в глаза».
Сегодня производство кожаных изделий стало основным делом жизни. Это и источник дохода, и возможность творчески реализоваться. А потому квартира, где проживает Павел Мисюрин, давно превратилась в большую мастерскую. Свою продукцию мужчина использует и сам.
Павел Мисюрин, мастер-кожевник: «Эта сумка размером в ручную кладь, размер 50-25-35. Она берется в самолет и проходит по всем размерам, и проходит в обычную ячейку».
Образы, идеи, фасоны. Все это специалист черпает отовсюду. Но каждый раз, признается, старается создать что-то необычное, а главное, лучше предыдущего.
За несколько лет работы Павел разработал даже собственный логотип. Но, признается, брендом это пока назвать рано.
Творческий подход во всем. В свободное время, признается мужчина, он еще пишет стихи. Своей теперь основной профессии мастер стихотворения пока не посвятил, но, вероятно, появится оно уже совсем скоро. Как и еще один саквояж.


Добавить комментарий
Комментариев: 0