Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 21 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Год Собаки – хороший повод завести домашнего питомца

11.01.2018 10:00Видеовидео

По восточному календарю наступивший 2018-й - год Собаки. Для тех, кто долгое время мечтает о домашнем питомце - хороший повод мечту осуществить, а собаке подарить настоящую семью. Какую породу выбрать, если вам нужен не только верный товарищ, но и хороший сторожевой?
Владимир ухаживает за собаками в виварии Волгоградского аграрного университета уже три года. Кормить, гулять, дрессировать - вот неполный список дел, которые нужно выполнять ежедневно и без выходных. Стать кинологом молодой человек мечтал с самого детства. За своей мечтой уехал из родного города.
Владимир Белый, студент факультета непродуктивного животноводства (кинология) ВолГАУ: «Завели собаку. Собака большая, надо было с ней работать. Мне это понравилось, стало получаться. И решил попробовать. В Краснодарском крае таких вузов нет, а здесь мне понравилось. Приезжают к нам инструкторы и кинологи действующие».
Овчарки, ротвейлеры, лайки - собаки здесь в основном служебных пород. Разного возраста. Тренировки 10-месячной Зены пока больше похожи на игру. Со старшими все иначе. «Лохматых военных» на пенсии дрессируют ежедневно, но не одинаково. Подход к каждому свой, ведь каждое животное со своими особенностями и характером.
Лилия Телешова, студентка факультета непродуктивного животноводства (кинология) ВолГАУ: «Блэк к нам поступил от другой хозяйки, которая не смогла с ним больше заниматься. Блэк - это восточно-европейская овчарка, собака очень верная, добрая, будет защищать ценой своей жизни».
Как показывает практика, жить с такими собаками в квартирах довольно проблематично, а вот для охраны дома они подходят идеально. Главное в выборе четвероногого друга - подойти к этому вопросу ответственно.
Михаил Коханов, профессор кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных ВолГАУ: «Каждая порода хороша, но все-таки требует внимания. Какую бы породу ни выбрали, сначала нужно о породных особенностях узнать, особенности кормления, содержания».
Символ наступившего года - собака. Для некоторых это еще один повод завести домашнее животное. А найти надежного и верного друга среди лохматых, по словам кинологов, не сложно - достаточно заглянуть в его глаза.


Добавить комментарий
Комментариев: 0