Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Николаевске завершено берегоукрепление Волгоградского водохранилища

10.01.2018 19:00Видеовидео

В Николаевске завершено берегоукрепление Волгоградского водохранилища на участке почти 600 метров в районе жилой застройки по улице Мира. Город получил не только социально значимый объект, который предотвратит разрушение берега, но и место комфортного отдыха.
То, что было для Николаевска проблемой, становится его гордостью. Готова к эксплуатации набережная. Здесь уже можно гулять, а главное, укрепленный берег больше не будет осыпаться. С каждым годом полоска, отделяющая жилые дома от Волгоградского водохранилища, становилась уже. Нина Павловна Бондаренко, которая проживает в одном из них с 2010 года, била тревогу.
Проектно-сметная документация на берегоукрепление была сделана пять лет назад. Но только к осени 2016 года изыскано финансирование и начаты работы.
Юрий Чувашин, глава Николаевского района: «Это произошло благодаря серьезной поддержке губернатора Андрея Бочарова, который сумел добиться необходимых средств из федерального бюджета, около 90 миллионов рублей. Выделены средства из областного бюджета, которые превратили опасный берег в благоустроенное место отдыха горожан и гостей».
В мае прошлого года глава региона проинспектировал ход работ, подчеркнув важность этого объекта для города. Часть берега была укреплена ранее и с введением нового участка длиной 585 метров, вся линия сооружений в районном центре соединилась в единое целое.
Теперь в распоряжении горожан зона отдыха – больше километра вдоль водохранилища. Уже сейчас она пользуется популярностью. А что будет весной!
Благоустройство набережной – в планах на ближайшее время. Проектом предусмотрена установка садово-парковой мебели, фонарей и озеленение – в обязательном порядке.


Добавить комментарий
Комментариев: 0