Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 21 июля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, дождь24 ... 26 °С
ветер Ю-З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Ленинском районе открылся клуб лучников

10.01.2018 10:50Видеовидео

Новый год – новые цели. А у кого-то и новое спортивное увлечение. Если фитнес, футбол и плаванье сегодня распространены повсеместно, то стрельба из лука – довольно редкая активность.
Скорость стрелы – 240 километров в час. На выстрел не более 40 секунд. Полная концентрация внимания, и выстрел.
Раньше лук был боевым оружием, сегодня – один из зрелищных олимпийских видов спорта. Чтобы попасть точно в цель, профессиональные спортсмены тренируются годами – осваивают технику стрельбы и учатся контролировать свое тело.
Сегодня азы этого спорта постигают ребята из Ленинского района. Недавно здесь открылся клуб для начинающих стрелков.
Евгения Шашлибина, ученица стрелкового клуба: «Занимаюсь я не так давно, около двух месяцев. Конечно, есть к чему стремиться. Хотелось бы научиться уже попадать в цель, потому что здесь у многих с этим проблемы».
Занимаются ребята с настоящими спортивными луками, только стрелы не такие острые, чтобы не травмироваться. Каждая тренировка начинается с разминки и упражнений на стабилизацию. Вот одно из них – лук весом около 5 килограммов в течение минуты необходимо держать на вытянутой руке.
Идея открыть такой клуб у Александра Домрачева появилась около года назад. В Ленинском районе подобных школ нет, а вот подростков, которые любят заниматься спортом, много. Это мужчина знает точно – на протяжении нескольких лет он занимается с детьми футболом, хоккеем, волейболом. Добавить в этот список стрельбу из лука труда не составило.
Александр Домрачев, специалист по работе с молодежью: «Я взял материалы из спортивных специализированных школ, переработал немножко на себя. Она прошла лицензию у нашего директора и начальника отдела социальной политики. Программа наша рассчитана на 8 лет. Группа начальной подготовки – 2 года обучения, дальше техническая и тактическая подготовка в течение 5 лет».
Заниматься в клубе ребята могут и зимой и летом. В ближайшее время организаторы планируют установить мишени и защитную стенку для стрел. Теперь ребята смогут научиться стрелять не только с 5 метров, но и со спортивного расстояния 30 метров.


Добавить комментарий
Комментариев: 0