Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде между соседями произошел конфликт со стрельбой

09.01.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде обсуждают последствия конфликта в одном из жилых домов в центре города. Волгоградец Андрей Гусев получил несколько ранений. По его словам, сосед выстрелил в него из травматического пистолета, желая выяснить отношения. Проверку по этому факту проводит волгоградская полиция.
Андрей Гусев вспоминает ту злополучную ночь на 5 января, когда в его съемной квартире раздался звонок. Мужчина, стоявший за дверью, представился соседом снизу и в резкой форме начал предъявлять молодому человеку за якобы шумное поведение. Но, по словам Андрея, в этот вечер они были вдвоем с девушкой, вели себя спокойно, и никаких гостей у него не было.
Для мужчины доводы Андрея оказались неубедительными, и разговор продолжился на лестничной клетке.
Андрей Гусев, пострадавший: «Он говорил, что я квартиросъемщик и никто в этом доме, а он хозяин и собственник. И мы, типа того, должны ночью по своей квартире не передвигаться никуда – ни в туалет, ни в ванную. Я сказал, знаешь, у меня прав столько же, сколько у всех жильцов, и по своей квартире я буду ходить когда угодно, после этого он сказал, ну тогда я тебя сейчас пристрелю».
Борец за тишину выстрелил несколько раз из травматического пистолета. Две резиновые пули попали в ногу Андрея, другая угодила в бок. Каким то чудом молодому человеку удалось убежать от разгневанного мужчины и подпереть дверь коридора. Спустя несколько минут на помощь прибежали соседи по этажу. Один из них Сергей. Он отказался давать интервью, но заверил, что его соседи не устраивали никаких шумных вечеринок. Это по телефону подтвердила еще одна соседка. Самого стрелка и его семьи в этот день дома не оказалось.
Но, по словам соседей, Геннадий (так зовут мужчину) никогда не отличался буйным характером, напротив, был скромным и спокойным. Травматическим пистолетом мужчина владел давно – с 2011 года, так нам пояснили в отделении Росгвардии по контролю за оборотом оружия.
Роман Зубков, начальник отделения по контролю за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области: «Его проверяли по месту жительства. Каких-либо нарушений не было, жалоб от соседей тоже. Правонарушений на момент владения им оружия не было, поэтому оснований для аннулирования разрешения у него не было».
Почему вдруг спокойный, как утверждают соседи, мужчина открыл стрельбу в безоружного молодого человека, который, к слову, тоже не отличался буйным нравом, предстоит разобраться следователям.
А для Андрея Новый год начался с похода по больницам. К слову, с этой съемной квартиры молодой человек съехал на следующий день.


Добавить комментарий
Комментариев: 0