Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков-10 ... -12 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские животноводы готовятся к новому сельскохозяйственному сезону

09.01.2018 19:00Видеовидео

Выехать в новогодние каникулы в областной или районный центр на гулянья стремились и жители отдаленных сел. Но были и те, кого не отпускала работа. Для Рената Акмаева уже несколько лет работой является его семейная животноводческая ферма. Подопечные требуют постоянного внимания. Впрочем, время и финансовые затраты обещают окупиться в ближайшее время.
Рабочий день Рената Акмаева начинается засветло и заканчивается поздним вечером. Семейная ферма по разведению коз и овец требует много времени и сил. Хотя, по словам начинающего фермера, зимой все же полегче. Горячая пора начнется весной, когда семья приступит к посевной – корма для домашних животных выращивают сами. Помимо этого культивируют капусту и свеклу.
Ренат Акмаев, фермер: «На данный момент у нас 250 гектаров зерновых. Выращиваем, убираем сами, своим комбайном, сеялка своя. Ну и привлекаем людей, даем рабочие места».
Разведением коз Ренат занимается более 2 лет, начинал с 10 голов. Сейчас на ферме их 150, есть и овцы. По меркам опытных животноводов, поголовье небольшое. Сейчас ферма реализует только козье мясо. Молочную продукцию производить нерентабельно – слишком маленькое дойное поголовье. Используя средства господдержки, начинающий фермер в этом году планирует увеличить его до 1000 голов и приобрести доильный аппарат. Тогда уже можно будет организовать собственное производство молока.
Ренат Акмаев, фермер: «Планируем молочную ферму, получить грант как семейная ферма. Подали документы в этом году, если получится, будем развивать. Планируем увеличить поголовье, увеличить кормовую базу, закупить какую-то технику».
Козы, говорит фермер, неприхотливы в содержании и плодовиты. Только в этом году прирост составил более 50 голов. Содержать их планируют в новых помещениях, построить фермер намерен за счет грантовой поддержки.


Добавить комментарий
Комментариев: 0