Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В поселке Водстрой работает уникальный клуб здоровья

09.01.2018 10:00Видеовидео

Они давно на пенсии, но вот пенсионерами себя не считают. Уникальный в своем роде Клуб здоровья в поселке Водстрой уже не первый год собирает женщин – тех, кому за 60. Полные энергии, они регулярно занимаются гимнастикой, ходят в бассейн, отправляются на экскурсии в другие города.
Бесконечное движение вперед, вечный энтузиазм и здоровый образ жизни – девиз Людмилы Иосифовны. Ей 73, но с ролью пенсионера она мириться не намерена. Занятия физкультурой – обязательный пункт в расписании дня. И скандинавская ходьба – лишь малая часть ее спортивной программы.
Людмила Сидорина, основатель Клуба здоровья: «Я плавала в «Спартаке», в «Динамо» занималась бегом, на Центральном стадионе занималась – это, видимо, мое. От «Зенита» выступала по пятиборью, по туризму. Это мое, люблю я это, я просто это люблю сама».
Впереди колонны – лидер и основатель клуба здоровья Людмила Иосифовна Сидорина. Своим примером она заразила не только соседей, но и жителей других районов Волгограда. Вместе группа единомышленников уже больше 10 лет.
Евгения Эсаулова, жительница п. Водстрой: «Она наша подруга, учитель, брат, товарищ, пионервожатый – все вместе, и нам просто с ней хорошо».
Светлана Гришина, жительница п. Водстрой: «У нас одна большая семья, мы все друг друга про все знаем, стараемся друг друга поддержать, помочь в чем-то, а вот когда у нас летом каникулы, потом мы где-нибудь встречаемся, обнимаемся».
Занятия три раза в неделю: упражнения на тренажерах, гимнастика и, конечно, чаепитие (без этого никуда). Женщины не скрывают: они, словно группа маленьких детей, которыми руководит опытный наставник. Но ему они готовы бесконечно доверять, ведь Людмила Сидорина в буквальном смысле вылечила их.
Галина Молчанова, жительница п. Водстрой: «Когда я пришла сюда, я ходить не могла, я шла и раза три отдыхала, пока я дойду. А потом я стала заниматься, и сейчас я дохожу и хожу, хожу на скандинавских палках».
Людмила Иосифовна родилась в Берлине в 1944 году. В Германии клубы здоровья для пожилых – обычное явление. Вдохновившись, женщина решила создать свой мини-центр в Волгограде, где каждый смог бы не только заниматься спортом, но и просто общаться.
Людмила Сидорина, основатель клуба здоровья: «У них есть общество Кельн-Волгоград, а у нас Волгоград-Кельн, членом правления которого я уже являлась. И они мне разрешили написать проект создания такого клуба. Я написала три проекта, немецкая сторона выделила деньги, и мы закупили полностью тренажеры, коврики, фидболы».
Сегодня в клубе здоровья почти 30 участниц. Регулярные занятия, по словам пенсионерок, не только продлевают им жизнь, но и помогают дышать полной грудью.
Любовь Жданова, жительница Волгограда: «Хочется двигаться, хочется выглядеть не так, как бабули совсем старые, хотя, конечно, мы уже пожилые люди, но хочется быть красивыми, здоровыми».


Добавить комментарий
Комментариев: 0