Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 23 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Пасмурно, без осадков20 ... 22 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские волонтеры кормят нуждающихся горячими обедами

09.01.2018 10:00Видеовидео

Помочь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации - цель социального проекта «БлагоДарение». Каждые выходные волонтеры помогают людям, попавшим в беду и оставшимся без крова. Кто-то нуждается в горячем обеде, а кому-то важно, чтобы его выслушали.
Яркая палатка у остановки «33 столовая» в Тракторозаводском районе Волгограда – здесь каждую субботу волонтеры раздают бесплатные горячие обеды. С приближением холодов нуждающихся становится все больше. Но и добровольцев тоже хватает: кто-то закупает продукты, кто-то готовит, а кто-то раздает.
Андрей Ивашина, руководитель международного фонда «Искусство жизни» в Волгограде: «Тот, кто начинает заниматься вообще какими-то саморазвитием, он должен знать, что два столпа, две ноги у этого процесса: первое – это повышать уровень энергии, второе – это отдавать. Поэтому этот проект у нас постоянный, он происходит каждую неделю».
Большинство волонтеров придерживаются вегетарианского образа жизни. Такое питание они считают более полезным, поэтому и для бездомных готовят вегетарианские блюда.
Валентина Ерофеева, волонтер: «Сегодня у нас чечевичный суп очень вкусный и тыквенный пирог – мы тоже сами готовили, очень-очень вкусный. Кто-то очень рад этому, кто-то очень удивляется, кто-то не понимает, зачем вообще мы здесь стоим».
Люди без определенного места жительства заботу и внимание ценят. Многие приходят сюда регулярно. Обычно, говорят волонтеры, удается накормить примерно 60 человек. Часто люди берут еду и с собой.
Владимир Костров: «Еда, во-первых, я сказал бы, прекрасная, я уже здесь третий месяц по-моему. Я не знаю, готовят вкусно, честное слово. Первое, потом еще пирожки, ну и все остальное. Вкусно, очень вкусно. Для меня, бомжа, извините, ну прелестно».
К празднику организаторы благотворительной акции приготовили для нуждающихся не только горячий и вкусный обед, но и небольшие подарки. Необходимые теплые вещи для тех, кто оказался на улице: носки, перчатки.
Тамара Зиверт, волонтер: «Так много людей, которые проходят мимо нуждающихся. Хочется своим примером показывать, что, ребят, давайте творить добро, тем более в зиму. Да не важно, в какое время года. Нужно помогать, быть рядом, потому что неизвестно, в какой ситуации ты можешь оказаться завтра».
Андрей Володин, житель Волгограда: «Благотворительность – это богоугодное дело, хорошо, что это организовано. Кому-то это поможет, я надеюсь».
Таких неравнодушных жителей, которые бесплатно готовы кормить людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в Волгограде, как оказалось, немало. Милосердие и дружеская беседа, по их мнению, помогают изменить жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0