Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 20 мая 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Ясно, без осадков21 ... 23 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Карантин по гриппу в школах Волгограда в ближайшее время не объявят

09.01.2018 10:00Видеовидео

В этом году внеочередных зимних каникул из-за разгула вирусов гриппа и ОРВИ у волгоградских школьников пока не предвидится. Жители региона, привыкшие к ежегодному зимнему карантину, уже вернулись к работе и учебе. На данный момент эпидемиологический порог по вирусам в области не превышен. В последнюю неделю 2017 года уровень заболеваемости был также ниже эпидпорога в среднем на 47 %. Кроме того, более 40 % жителей региона еще задолго до Нового года сделали прививку от гриппа.
В первый рабочий день в поликлинике на удивление малолюдно. В больничных коридорах всего несколько посетителей. И если в прошлом году в это же время в волгоградском регионе число заболевших ОРВИ и гриппом с каждым днем росло в геометрической прогрессии, сегодня специалисты роста не фиксируют. Тем не менее, врачи начали подготовку к ежегодному эпидсезону еще ранней осенью.
Наталия Кушнирук, главный врач ГБУЗ «ВОКБ № 1»: «В клинике на сегодняшний день создан запас лекарственных препаратов и расходных материалов для того, чтобы обеспечивать диагностику и корректную медицинскую помощь по этому направлению. Поэтому ситуация вполне прогнозируемая, и на сегодняшний день она является управляемой».
Врачи утверждают: пока ситуация в целом благополучная. Случаи ОРВИ регистрируются, но заболеваемость не выше сезонной. Жители региона заблаговременно подготовились к сезону простуд и гриппа, сделали прививки. Вакцинация в этом году охватила почти 41 % населения – это более миллиона жителей. Тем не менее, в группу риска входят дети, беременные женщины и пожилые люди. Зачастую вирус в семью приносит именно ребенок – из школы или детского сада. Поэтому так важно при первых же симптомах своевременно обратиться за медицинской помощью.
Татьяна Коняхина, главный внештатный специалист пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области, заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы ГБУЗ «ВОКБ №1»: «Мамы, папы, бабушки, дедушки – те, кто занимается ребенком, должны своевременно вызвать участкового педиатра. Именно вызвать, не прийти больным с больным ребенком в поликлинику, а вызвать. Что касается взрослого человека, все то же самое. Респираторные вирусные инфекции опасны именно развитием осложнений».
Спасти от заболевания может не только прививка, но и стандартный набор профилактических мер. Врачи, как и прежде, рекомендуют чаще мыть руки с мылом, носить маску, реже бывать в общественных местах с большим скоплением людей, чаще проветривать помещение и делать влажную уборку. А в такую зиму, когда плюсовые температуры сменяются минусовыми, а за окном то дождь, то снег, важно одеваться по погоде и избегать переохлаждений.


Добавить комментарий
Комментариев: 0