Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 октября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

В Волгограде состоялась гроссмейстерская сессия

07.01.2018 19:00Видеовидео

В Волгограде собрались юные шахматисты из разных уголков России. Такая гроссмейстерская сессия в формате интенсивного обучения в регионе проходит впервые.
В этом зале нет криков «Гол!» и шума болельщиков. Только тишина и максимальная концентрация внимания. В ожидании следующего хода - гость из Москвы Лев Левкин.
Лев Левкин, участник шахматной сессии: «Были у меня шахматы в виде солдатиков, я заинтересовался, любил в детстве играть в солдатиков. В итоге меня научили играть в шахматы. Вот такая забавная история, как я стал играть в шахматы».
По ту сторону шахматной доски - гость из Элисты Батр Дорджиев. У него сразу два спортивных увлечения. И это только на пользу.
Батр Дорджиев, участник шахматной сессии: «В самбо надо бегать, выносливость тренируется хорошо. А в шахматах нельзя торопиться».
На таких площадках проходят лекции, мастер-классы. В перерывах - развивающие и спортивные игры. Главный плюс - живое общение с профессиональными гроссмейстерами.
Владимир Добров, гроссмейстер, тренер: «Шахматный бум уже сейчас в России, с трех лет уже отдают в шахматные школы. Чтобы становиться сильнее, нужно играть с сильными противниками, тогда победа и приходит, в том числе и самые запоминающиеся победы».
Лев Левкин, участник шахматной сессии: «Как победить соперника? Надо просто в каждой позиции искать лучшие ходы. Если есть ходы равноценные, тогда надо ориентироваться на свой стиль игры, на стиль игры соперника».
На гроссмейстерскую сессию в Волгограде собрались игроки из Москвы, Саратова, Элисты. В программе лекций - все последние новости шахматного мира, полный разбор игры от дебюта до эндшпиля. И даже секреты подготовки к соревнованиям.
Глафира Кулиш, участница шахматной сессии: «Не зевать - это просто не отдавать фигуры. Я хожу так, потому что это захватывает центр».
На таких сборах ребята учатся не только играть, но и дружить, причем дружить с соперниками.
Шаген Диланян, участник шахматной сессии: «Дружу с ребятами из Астрахани. Мы сыграли партию, потом можем разобрать ее, рассказываем свои идеи, планы, знакомимся, общаемся, даже если это соперник из другого города».
Как говорят родители, от шахмат только плюсы. И первый - хорошая успеваемость.
Татьяна Гурова, мама участницы шахматной сессии, организатор встречи: «Мы научились экономить и беречь время, мы понимаем, как важен спорт. Шахматы учат проигрывать, учат выигрывать, учат концентрироваться, учат считать на много шагов вперед. С этим набором навыков можно выходить в любую профессию».
Перед Новым годом в Волгограде после реконструкции открылся городской шахматный центр, а это еще один шаг навстречу новым достижениям волгоградских умников и умниц.


Добавить комментарий
Комментариев: 0