Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 24 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Квас Пивовар

Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Юные волгоградцы встретили Новый год в лагере «Орленок»

05.01.2018 15:00Видеовидео

Более 100 волгоградских мальчишек и девчонок встретили новогоднюю ночь в детском оздоровительном лагере «Орленок». Специально для этого вожатые подготовили особенную праздничную программу.
Зимой детские оздоровительные лагеря, по традиции, пустуют. Но только не «Орленок». Новогоднюю ночь здесь встретили более сотни мальчишек и девчонок.
Ольга Казакова, директор МУ ОЦ «Орленок»: «У нас у всех просто стереотипное представление, что лагерь загородный, детский лагерь равно летний отдых. Когда позволяет снег, покататься на лыжах, санках, а когда нет, просто необычно встретить Новый год, без родителей, но с прямым включением Президента, с фейерверками, массой игр».
Любимый многими лагерь региона уже в шестой раз проводит зимнюю смену отдыха. Желающих встретить Новый год с каждым разом становится все больше. Здесь каждый обязательно находит занятие по душе, а кто-то даже говорит на другом языке.
Программа досуга не дает никому заскучать. Квесты, спортивные игры, театральные представления. Зимний отдых в «Орленке» вдохновляет детей даже на песни.
В этот лагерь хочется возвращаться, уверены дети, а потому после смены летом каждый с нетерпением ждет январские праздники, чтобы вновь встретиться со своими новыми друзьями.
Научиться чему-то полезному – один из девизов детского лагеря «Орленок». Накануне праздника дети уже подготовили все новогодние атрибуты. Каждый получил заветный подарок от вожатых, но и еще больше сюрпризов их, конечно, ждет по возвращению домой
Распорядок дня в лагере, хоть и в зимнее время, традиционный. С утра – обязательная физическая зарядка, затем зарядка для интеллекта. На популярную игру «Что? Где? Когда?», по традиции, собирается полный зал. На каверзные вопросы детские пытливые умы находят ответ всего за несколько секунд.
Сегодня детский оздоровительный лагерь «Орленок» по праву считается одним из самых лучших в регионе. В 2017 году на счету лагеря три выигранных гранта. Благодаря чему на территории «Орленка» создан веревочный лагерь, появился новый парк. Еще один президентский грант на озеленение территории будет реализован в следующем году.
Виктория Шалунова, заместитель директора МУ ОЦ «Орленок»: «Высажены деревья на местах. Где деревья во время пожаров повреждены или погибли, «Орленок» берет шефство над этими деревьями. Дети придумывают им имена, и потом, как будет реализован этот проект, они будут ухаживать».
Лагерь провел в этом году вторую зимнюю смену и уже готовится к лету.


Добавить комментарий
Комментариев: 0