Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 26 апреля 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Малооблачно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы поделились впечатлениями после просмотра фильма «Движение вверх»

02.01.2018 20:50Видеовидео

Картина «Движение вверх» за первый день Нового года вышла на первое место по кассовым сборам в России. Фильм рассказывает об истории, основанной на реальных событиях. На Олимпиаде 1972 года сборная СССР обыграла команду США.
В первые январские дни волгоградцы, как, впрочем, и многие россияне, отправляются в кинотеатры. И утром, и вечером в залах мало свободных мест, в кассы – очереди. Многие выбирают сегодня фильм «Движение вверх». Он бьет рекорды по кассовым сборам. Для шестого дня проката это настоящий успех.
В основе сценария – автобиографическая книга баскетболиста Сергея Белова, участника легендарной игры 1972 года. Тогда золото Олимпиады стало первой крупной победой в истории отечественного баскетбола. Сценаристы, режиссеры, постановщики работали над картиной несколько лет, итоговая версия сценария по счету была 22-й. Удивительно, но подавляющее большинство актеров – профессиональные спортсмены и в жизни. А исполнители главных ролей, актеры по профессии, тренировались по несколько часов каждый день, на протяжении всего съемочного процесса, чтобы достоверно и точно исполнить роль. Особенно повезло зрителям Тракторозаводского района Волгограда. Они смогли пообщаться, взять автограф и сфотографироваться с Кириллом Зайцевым, исполнителем одной из главных ролей фильма «Движение вверх». Актер сыграл прославленного баскетболиста Сергея Белова
Чтобы передать всю динамику игры, постановщики и операторы задействовали в каждой сцене десятки кинокамер, некоторые сцены снимали с навесным оборудованием, камеры крепили прямо к актерам. По словам зрителей, картина действительно впечатляющая. Из кинозала люди выходят, как из настоящего стадиона, поздравляя друг друга с победой.
«Движение вверх» – фильм не на один раз. Его хочется пересмотреть снова. Здесь есть и трогательные моменты, и минуты настоящей гордости за победу отечественного баскетбола. По словам киноэкспертов, в фильме собралась настоящая золотая киносборная России: Кирилл Зайцев, Сергей Гармаш, Марат Башаров, Андрей Смоляков и, конечно, Владимир Машков.
Станет ли «Движение вверх» главным семейным кинохитом новогодних праздников, узнаем совсем скоро. Во всех кинотеатрах страны на показ фильма о большой победе ждут зрителей от 6 лет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0