Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 июня 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер Ю,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как выбрать банк, чтобы не потерять сбережения

26.12.2017 11:45Видеовидео

Есть сбережения, продали автомобиль или хотите накопить на крупную покупку? Понятно, что хранить большие суммы под подушкой небезопасно. Как выбрать банк, чтобы не потерять сбережения, если что-то пойдет не так?
Предложений выгодно разместить свои накопления в наше время столько, что запутаться в них может даже человек с экономическим образованием. Красивая, порой многообещающая реклама не редко этому только способствует. Но не стоит торопиться с выбором, кому доверить свои деньги.
Марина Довидовская «выгодное» предложение получила по почте. Так показалось с первых минут прочтения листовки, которую обнаружила в почтовом ящике. По телефону наобещали «золотых гор». Вложить все сбережения в сомнительную компанию жительницу Волгограда отговорил муж.
Марина Довидовская, жительница Волгограда: «Муж меня стал отговаривать, мы с ним полезли в интернет посмотреть, что это за компания. Оказалось, что это просто инвесткомпания, вклады которой не застрахованы государством. А это достаточно опасно, мы можем просто потерять все свои сбережения».
В погоне за большими процентами велик риск лишиться всех своих накоплений. Поэтому прежде, чем доверять свои деньги людям, которые обещают сверхдоход, необходимо выполнить ряд несложных действий:
- Проверьте, куда вас зазывают: КПК, МФО, паевой фонд, инвестиционная компания. Государством застрахованы только банковские вклады.
- Если это банк, проверьте, входит ли он в систему страхования вкладов (asv.org.ru).
- Уточните, попадает ли счет, который вам предлагают открыть в банке, под государственное страхование.
- Вносите в один банк не более 1,4 млн. рублей.
Алексей Симановский, член совета директоров Банка России: «Надо обязательно проверять, банк ли это и имеет ли он право на привлечение вкладов. Если это банк, он участник страхования вкладов. Эта информация есть и на сайте Банка России и банк должен предоставить такую информацию. Тогда можно спокойно размещать свои средства до 1,4 млн. рублей».
Совет один: не разбираетесь в тонкостях финансового рынка – воздержитесь от поспешных решений, тщательно проверяйте любую информацию. Если организации нет на сайте Центробанка, то велика вероятность, что перед вами и вовсе мошенники. Обещания выше 10 % годовых должно вас насторожить, каким бы солидным не казалось предложение. В банках сейчас ставки невысокие. Но только в банке вам гарантируют сохранность кровно заработанных.


Добавить комментарий
Комментариев: 0