Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Облачно, без осадков-10 ... -12 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде подвели итоги конкурса «Юный Ван Гог»

25.12.2017 19:00Видеовидео

«Ирисы», «Звездная ночь», «Подсолнухи» – картины голландского художника Винсента Ван Гога известны во всем мире. В течение месяца юные волгоградцы пытались воспроизвести неповторимый стиль постимпрессиониста. Из большого числа претендентов на победу лучших отметили в торгово-развлекательном центре «Акварель». Напомним, проект организован ГТРК «Волгоград-ТРВ» и направлен на развитие и поддержку талантливых художников, которые только начинают свой путь в мире искусства.
Больше 200 работ. Жюри в течение месяца оценивало таланты юных живописцев из Волгограда. Несмотря на то, что дети старались копировать известные произведения Винсента Ван Гога, организаторы признаются: каждая работа здесь уникальна. В создании своих шедевров дети использовали разные техники и материалы. А кто-то даже дополнил прославленные картины новыми деталями.
Семилетняя Даша Костылева настолько вдохновилась работами голландского художника, что для участия в конкурсе отправила сразу три работы, две из которых оказались в числе победителей. Выделили ее рисунки и зрители.
Дарья Костылева, участница конкурса «Юный Ван Гог»: «Ван Гог работает с очень сложной техникой. Поэтому мне сложно было рисовать новые картины. Я освоила новую технику – движение мазками. Потому что я хочу стать художницей».
В категории от 5 до 7 лет первой стала Арев Рустамян. В свои 5 лет девочка уже мечтает стать знаменитой художницей. Свое первое творение нарисовала в 2 года. И с каждым днем интерес к искусству только растет. Талантливая малышка впервые решила поучаствовать в художественном конкурсе. И, конечно, не обошлось без трудностей.
Арев Рустамян, победительница конкурса «Юный Ван Гог» в категории от 5 до 7 лет: «Сложно было. Как там малюсенькие делать штрихи. Я немножко не смогла в начале сделать, пришлось желтым все перекрывать и беленьким. Потом немножко зелененьким и красным. Как будто на самом деле так должно было быть».
В старшей группе победительницей назвали Алину Лурье. Для участия в конкурсе она отправила известнейшую работу «Звездная ночь», выполненную песком. Рисование – не единственное увлечение девочки, несколько лет она занимается в шахматном кружке. О своем таланте Алина говорит очень скромно.
Алина Лурье, победительница конкурса «Юный Ван Гог» в категории от 8 до 12 лет: «Я просто очень увлекаюсь этим занятием. Я люблю рисовать, особенно на каникулах».
Девочки получили не только почетное звание победителя, но и подарки от спонсоров: билеты в цирк и на конную прогулку, шоколадные наборы с новогодними сладостями фабрики «Конфил», сладкие напитки и самое необходимое юным художникам – альбомы и карандаши.
Елена Прокопченко, администратор Волгоградского цирка: «Я поздравляю вас всех с наступающим Новым годом. И Волгоградский цирк следил за рисунками детей, мы награждали финалистов каждую неделю, и сейчас мы наградим финалистов конкурса и ждем их в цирк. Приглашаем вас всех в цирк со 2 по 8 января каждый день».
Сергей Антонов, заместитель руководителя Волгоградской областной общественной организации «Центр военно-спортивной и конной подготовки «Щит»: «Я желаю вам творческих успехов, счастья. Чтобы у вас всегда светило солнце. Мы ждем вас на конной прогулке. И лучшим за приз зрительских симпатий мы подарим 4 сертификата на конную прогулку».
За активное участие в конкурсе жюри отметило еще 40 претендентов. В награду – сладкие призы и диплом от ГТРК «Волгоград-ТРВ». Юные художники на достигнутом останавливаться не собираются. Высокая оценка детского творчества и новое видение известных картин открывают для начинающих живописцев новые возможности в мире искусства.


Добавить комментарий
Комментариев: 0