Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском казачьем театре прошел спектакль для слабовидящих

05.12.2017 17:50Видеовидео

Невзирая на трудности и ограничения, они по-прежнему рады новому. В Волгограде под девизом «Открой сердца и двери» прошло мероприятие для слабовидящих. Собрались гости в казачьем театре.
Не увидеть, но почувствовать. Для тех, кто не может воочию насладиться красотой творчества, казачий театр совместно с Всероссийским обществом слепых организовал экспозицию – скульптуры заслуженного художника России Сергея Щербакова возвышаются и здесь же с помощью шрифта Брайля подписаны. Такое внимание, говорят гости, особенно приятно.
Сергей Силов, житель Волгограда: «Приятно что люди, которые с нормальным здоровьем, у которых все хорошо в жизни, не забывают, что, к сожалению, бывают люди другого порядка, которые по тем или иным причинам потеряли зрение и не могут насладиться тем божественным даром, которые свыше».
Всех гостей мероприятия пригласили на спектакль Антонио Вальехо «В пылающей тьме». Одну из ролей сыграла Анастасия Рыбушкина. Девушка практически не видит, но это вовсе не мешает ее таланту.
Андрей Зуев, директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «Анастасия Рыбушкина – наша звездочка, актриса, замечательная мама, сегодня на сцене будет играть вместе с профессиональными артистами. И будет играть не просто как ученик, а как настоящая состоявшаяся актриса».
Чтобы все гости смогли насладиться спектаклем, в зале установили специальное оборудование для тифлокомментирования. Это прибор, с помощью которого слабовидящим рассказывают о том, что происходит на сцене. Видя, как улыбаются гости, организаторы уверены – все их старания не напрасны.
Андрей Зуев, директор Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «Мы будем продолжать работать над такими проектами, и обязательно будем дальше взаимодействовать с нашим обществом слепых. Я думаю, эта работа, мне кажется, откроет новое что-то, какую то новую веху в решении проблемных вопросов».
Не иметь возможности видеть – большое испытание для каждого в этом зале. Но ежедневно они преодолевают сложности и продолжают смотреть на мир глазами души.


Добавить комментарий
Комментариев: 0