Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел форум «Роль МФЦ и органов власти в развитии бизнеса»

01.12.2017 16:00Видеовидео

1 декабря в регионе прошел Всероссийский форум «Роль МФЦ и органов власти в развитии бизнеса». На одной площадке собрались руководители многофункциональных центров из порядка 40 регионов страны, представители Минэкономразвития России, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, региональные власти.
Качество и доступность государственных и муниципальных услуг, последние изменения в законодательстве, поддержка малого и среднего предпринимательства. Эти и другие вопросы стали главными темами форума. У Волгоградской области есть чему поучиться. За последние три года сфера преобразилась. Сегодня в регионе действует более 20 специализированных окон для предпринимателей. Количество предоставляемых услуг в бизнес-окнах постоянно расширяется.
Ирина Змановская, директор ГКУ ВО «МФЦ»: «С начала 2017 года вот уже за 10 месяцев мы оказали более 5 тысячам субъектов МСП нашу поддержку в виде информирования, а также принятия государственных и муниципальных услуг – это порядка уже более 66 тысяч услуг».
Развитие сети центров оказания услуг, отмечают эксперты, способствует созданию благоприятного инвестиционного климата, помогает снизить административные барьеры. К этим целям сегодня стремятся во всех регионах России. Волгоградская область занимает ведущие позиции в ежеквартальном рейтинге страны по организации деятельности МФЦ.
Артем Бранов, директор МФЦ Саратовской области: «Считаем, что обмен опытом очень важен, тем более, тема МФЦ для бизнеса очень актуальна. Работа уже в Волгограде достаточно серьезная проведена, мы были уже в одном из действующих центров, где на базе, в одном месте, организованы все поддержки для бизнеса, которые только возможны. Это очень удобно».
Михаил Иванов, заместитель директора МФЦ Калужской области: «Вы знаете, форум – это, конечно, очень интересно, это всегда возможность делится опытом, получить опыт других регионов. И в этом плане Волгоградская область продвинулась, в плане организации МФЦ для бизнеса. Мы также имеем свой офис МФЦ для бизнеса».
Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений работы региональных властей. На встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров уделил этой теме особое внимание.
Волгоградская область не раз становилась площадкой для проведения всероссийских форумов. В прошлом году в Волгограде состоялась серьезная встреча премьер-министра страны Дмитрия Медведева с бизнес-сообществом Речь, в том числе, шла и о мерах поддержки бизнеса, и увеличении финансирования перспективных отраслей. Регион возвращает доверие федерального центра и тесно взаимодействует со всеми министерствами и ведомствами.
Дмитрий Антипов, заместитель директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ: «Взаимодействие идет достаточно плотное, интенсивное. Я надеюсь, так и будет продолжаться. В целом могу позитивно охарактеризовать изменения, которые произошли в Волгоградской области. Создана комплексная система поддержки малого и среднего предпринимательства, активно развивается создание центров оказания услуг не только на объектах инфраструктуры, но и в банках».
Инфраструктура поддержки бизнеса в регионе постоянно преображается. Появляются новые формы поддержки. Осенью начал работу региональный фонд микрофинансирования. Финансовую помощь также оказывают гарантийный фонд, предоставляющий поручительства по банковским кредитам, и микрофинансовый центр, который кредитует кооперативы. Пристальное внимание и развитию экспортного потенциала региона. Работает областной бизнес-инкубатор. 1 декабря открылся и первый МФЦ для бизнеса. Такой же центр в скором времени должен появиться и в Волгограде.
Александр Сиваков, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области: «У нас сейчас открыт центр развития бизнеса, где площадка есть более 80 квадратных метров, где находятся институты развития. Но бизнес-дом будет гораздо больше, больше услуг и видов поддержки нашего бизнеса. Это как раз и даст дальнейшее развитие нашей экономике и развитие малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте».
Более чем амбициозные задачи перед экономическим блоком стоят и впереди. Эксперты уверены: их выполнение положительно скажется на деловом климате. Кроме того, будет способствовать росту числа предпринимателей. А это рабочие места для жителей, налоговые отчисления в бюджет, а значит, благосостояние всей Волгоградской области.


Добавить комментарий
Комментариев: 0