Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Бюджет Волгоградской области на 2018 год принят

29.11.2017 16:00Видеовидео

29 ноября Волгоградская областная Дума в третьем окончательном чтении приняла проект бюджета региона на 2018 год и плановый период последующих двух лет. Основные параметры главного финансового документа на будущий год: доходы и расходы составят 83,5 миллиарда рублей, в том числе поступления из федеральной казны - порядка 23 миллиардов.
Главный финансовый документ региона утвержден. Бюджет Волгоградской области на ближайшие три года сформирован без дефицита. Он предусматривает реализацию инфраструктурных проектов, выполнение всех взятых социальных обязательств, а также приоритетных направлений социально-экономического развития: ремонт дорог, благоустройство, оказание поддержки муниципальным образованиям.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Заработная плата на 2018 год закрыта полностью, основные социальные обязательства закрыты полным рублем. Это дает гарантию нашим жителям, что обеспеченность бюджета будет 100 % в 2018 году».
Бюджет сохраняет социальную направленность. Средства федеральной дотации пойдут на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы.
Николай Лукьяненко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Сейчас поправки в бюджет предусматривают, по сравнению с прошлым годом, финансирование более чем на 3,4 миллиарда рублей. Это позволит практически выполнить все программы, которые предусмотрены, образовательные в нашем регионе и позволит также обеспечить полное финансирование модернизации нашего образования».
Также в бюджете предусмотрены средства и для реализации задач, поставленных президентом о «перезагрузке» политики демографического развития России. Волгоградский регион уже активно включился в эту работу. Например, появился новый вид поддержки для матерей, которые родили детей до 23 лет. Эта сумма составляет 25 тысяч рублей.
Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «В 2017 году был впервые принят так называемый детский бюджет Волгоградской области. Он составил более 21 миллиарда рублей. Это комплекс тех пособий, которые выплачиваются семьям, где воспитываются дети и свои родные, и приемные. На следующий год в проекте бюджета на 2018 год мы планируем на 4 миллиарда увеличить эту сумму».
Благодаря полученному из федеральной казны бюджетному кредиту у региона появилась возможность погасить ранее взятые коммерческие кредиты и перекредитоваться под более низкую процентную ставку.
Илья Кошкарев, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам: «Высвободилось только от обслуживания данного кредита 900 миллионов рублей, которые пошли в основном на повышение заработной платы. Мы убеждены в том, что с 2018 года ежегодно количество доходов будет увеличиваться по всем основным налогам, по всем видам поступлений, которые формируют бюджет Волгоградской области».
Кроме того, на заседании Волгоградской областной Думы особое внимание уделили теме развития образования. Эти вопросы были рассмотрены в рамках парламентского часа.
Лариса Савина, председатель комитета образования и науки Волгоградской области: «Отрадно, что все основные направления развития образования тоже отражены в бюджете. Мы продолжим работу по ремонту спортивных залов сельских школ, мы продолжим строительство школ. Это, конечно же, еще и обеспечение учебной литературой, которая также заложена в бюджете. Это мероприятия по доступной среде».
Сегодня же парламентарии приняли постановление с рекомендациями по совершенствованию бюджетной и налоговой политики региона на ближайшие три года.


Добавить комментарий
Комментариев: 0