Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 августа 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Летний отдых на турбазе "Эфир"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский завод отгрузил партию дополнительных конструкций для храма Александра Невского

29.11.2017 16:00Видеовидео

Храм Александра Невского с каждым днем становится выше. Уже сегодня строители приближаются к отметке 15 метров. Для продолжения возведения второго яруса храма, а будет их всего шесть, необходимы дополнительные конструкции. Их уже изготовили на одном из волгоградских заводов.
Электросварщик Александр Борисов трудится на заводе «Волгограднефтемаш» уже больше двух десятков лет. За это время приходилось изготавливать различные металлоконструкции, в том числе и нестандартные. Однако работать над строительством такого важного объекта пришлось впервые.
Александр Борисов, электросварщик: «Все-таки, как-никак, единственный такой храм в Волгограде будет, таких объемов больших. Подходим ответственно к этому заказу. Будет, что детям рассказать, показать, что приложили руку к строительству».
Сложные металлоконструкции создают больше 100 человек. За две недели специалисты подготовили более 60 балок. Вес каждой – четверть тонны. В комплекте к ним на заводе изготовили дополнительные перекладины, перемычки и ограждения. А уже сегодня последняя партия готовых комплектующих отправится на стройплощадку собора.
Роман Волохов, заместитель начальника цеха по производству: «Весной была уже отгружена первая партия для начала строительства, это уже вторая партия строительных лесов идет на строительство на отметке 14 метров. Для поднятия храма дальше на планируемую высоту. Данные балки представляют собой усиленную конструкцию для монтажа и обустройства самого храма».
А на строительной площадке будущего храма работа не прекращается ни на минуту. Сейчас строители продолжают возведение железобетонных конструкций. Кирпичная кладка стен храма выросла в высоту уже на 15 метров.
Василий Медведев, прораб подрядной организации: «Как видите, мы стремимся все выше и выше, а это невозможно без средств подмащивания, каковыми и являются вспомогательная площадка и опалубка, которые изготавливает завод «Волгограднефтемаш. А это более 170 тонн металлических изделий и 100 кубов доски».
Строительство храма в центре Волгограда стало поистине народным. Участие в воссоздании уникального храма принимают не только крупные компании региона, но и простые волгоградцы. Завершить возведение собора планируют к 800-летию князя Александра Невского, которое будет праздноваться в 2021 году.


Добавить комментарий
Комментариев: 0