Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Жителям и гостям Калача-на-Дону показали историю Сталинградской победы

20.11.2017 14:00Видеовидео

В памятных и торжественных мероприятиях в Калаче-на-Дону и Волгограде в общей сложности приняли участие около 40 тысяч человек. Одним из самых зрелищных стал концерт в обновленном Дворце культуры Калача-на-Дону. На современном 3D-экране жителям и гостям города показали документальный фильм, а на сцене как будто ожили герои тех дней.
Стены обновленного зала в Доме культуры буквально оживают, погружая местных жителей и гостей Калача-на-Дону в страшные дни сороковых, дни Сталинградской битвы. Зло, перелом, наказание, ад. В этих простых словах на экране – глубокий смысл. О том, что пережили фронтовики, и о том, как выстояли. А главное, ради чего. Одна только возможность быть в этот день на легендарной земле и сказать простое слово «спасибо» дорогого стоит.
Александр Расшевалин, председатель Калачевского районного Совета ветеранов: «Дорогие фронтовики, ветераны. Спасибо вам за вашу победу. Ваше мужество, умение любить и защищать свою родину никогда не уйдет в прошлое».
Кадры сменяют друг друга, и вот на сцене, как живой, монумент «Соединение фронтов», а вокруг бойцы Красной Армии. Раненные, юные, усталые, но не сломленные. Выходить на эту сцену для артистов волнительно вдвойне: в зале главные зрители – ветераны.
Василий Бородин, участник Сталинградской битвы: «Это не только для ветеранов войны и труда – для всего населения. Это же большое дело. Так что очень важно это».
Для волгоградцев 19 ноября – особая дата. К этому дню, годовщине начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, регион готовился не один месяц.
Николай Семисотов, председатель Волгоградской областной Думы: «Мы видели, как преобразовывается город Калач: площади, улицы, парки, дома, дороги. Все это сделали вместе федеральные, региональные, местные власти, общественность, жители города. Все вместе мы сделали его красивым и современным».
В дни торжеств в Калач-на-Дону приехали десятки гостей. Памятный адрес от лица директора Федеральной службы войск национальной гвардии России Виктора Золотова вручил советник генерала армии Александр Хинштейн.
Александр Хинштейн, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ: «Здесь дислоцируется одно из самых прославленных наших соединений – 22-я бригада особого назначения, которая воспитала 5 героев РФ. Мы действительно являемся продолжателями великих и героических традиций. Низкий поклон ушедшим, слава живущим».
От празднования значимой даты не могла остаться в стороне и ГТРК «Волгоград-ТРВ». Накануне наша гостелерадиокомпания провела 9-й международный фестиваль патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Событие, которое объединило журналистов, режиссеров и телеоператоров со всей России и стран ближнего зарубежья.
Надежда Кулешова, заместитель директора ГТРК «Волгоград-ТРВ»: «Все журналисты привезли на наш фестиваль документальные фильмы, сюжеты, очерки, специальные проекты, посвященные героем. И вот слова моего деда о том, что нельзя абы как обращаться с нашей памятью, контрапунктом прошли сквозь наш фестиваль».
И каждый в этом зале точно знает: потомки поколения победителей будут бережно хранить память о том, какой ценой досталась победа, и сколько защитников родины так и не вернулись фронта, а остались навеки в Сталинградской земле.


Добавить комментарий
Комментариев: 0