Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде стартовал творческий фестиваль для людей с проблемами зрения

17.11.2017 16:00Видеовидео

«Калейдоскоп талантов – 2017». В Волгограде стартовал традиционный фестиваль народного и прикладного творчества для людей с проблемами зрения. В этом году он посвящен 90-летию со дня основания региональной организации общества слепых. Участниками фестиваля стали почти 200 человек со всего региона.
Андрей Краснов из Урюпинска – не профессиональный музыкант, но с гитарой знаком еще с армии. Зрение потерял несколько лет назад. Не пасть духом и научиться жить с недугом ему помогли именно в обществе слепых. Не закрываться, а раскрывать таланты. Вместе с творческими коллективами Андрей часто выступает.
Андрей Краснов, участник фестиваля, г. Урюпинск: «У меня просто коллектив такой в обществе слепых. Так получилось, что я потерял зрение, они теперь, считается, моя вторая семья. Они мне дали вторую жизнь, научили, как жить с этим, бороться. И я теперь с ними всегда».
Их умение радоваться жизни и бороться – настоящий пример для всех. Не имея хорошего зрения, эти люди умеют видеть сердцем. Волгоградское региональное отделение Всероссийского общества слепых вот уже 90 лет помогает землякам преодолевать кризисные ситуации, помогает обрести новый смысл жизни. Это одна из старейших организаций в Волгограде. К юбилею общества приурочен и творческий фестиваль. «Калейдоскоп талантов» проходит раз в два года. Номинаций шесть. Конкурсантов почти 200.
Наталья Гапиенко, председатель Волгоградской региональной организации «Всероссийское общество слепых»: «Это одно из немногих мероприятий, где мы можем выйти на большую сцену. Мы можем показать все, что мы умеем, все, чего мы достигли за определенное количество времени. Это такая площадка, где происходит встреча друзей, показ своих талантов».
Волгоградское отделение общества слепых – одно из крупнейших в России. Объединяет свыше 3,5 тысяч человек. Есть спортсмены, музыканты, художники, которые уже не раз громко заявили о себе.
Юрий Третьяк, председатель Краснодарской краевой организации Всероссийского общества слепых, полномочный представитель президента Всероссийского общества слепых по ЮФО: «Имеются достижения на европейском и мировом уровне, постоянно проводятся фестивали художественного творчества. Достойно представляют свою область на России, завоевывают первые места».
Игорь Кодинцев, начальник управления по работе с региональными организациями и санаторно-оздоровительными центрами Всероссийского общества слепых: «Волгоградская организация Всероссийского общества слепых у нас одна из самых лучших. Всего у нас 75 региональных организаций. Хочется пожелать нашей региональной организации в день ее 90-летия и впредь занимать лидирующие места и быть примером для других региональных организаций».
Среди участников фестиваля не только артисты, певцы и музыканты, есть и те, кто, несмотря на проблемы со зрением. собственными руками создают настоящие произведения искусства.
Светлана Ушакова, участница фестиваля, г. Фролово: «Посмотреть другие работы, показать что-то свое новое. На фестиваль приезжаю, потому что уже давно являюсь членом общества слепых».
Для большинства конкурсантов победа на фестивале – не самое главное. Важнее показать, что с проблемами зрения можно жить, заниматься творчеством, вести полноценную и счастливую жизнь.


Добавить комментарий
Комментариев: 0