Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 декабря 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Серафимовиче презентовали фильм о советском военачальнике Маркиане Попове

16.11.2017 14:00Видеовидео

В Серафимовиче состоялась презентация документальной ленты производства гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» «Маркиан Попов. Оставшийся свободным».
Город Серафимович - один из важных исторических центров нашего региона. В этой бывшей станице Усть-Медведицкой Войска Донского родилось много талантливых людей - это писатели Федор Крюков и Александр Серафимович, герои Великой Отечественной войны военный хирург Сергей Миротворцев и Герой Советского Союза Александр Макридин. Среди них и советский военачальник, генерал армии Маркиан Попов. Буквально несколько дней назад вышел в свет документальный фильм об этом выдающимся человеке - «Маркиан Попов. Оставшийся свободным». Жители Серафимовича стали одними из первых, кто увидел на широком экране биографию своего талантливого земляка. Автор фильма - журналист «Волгоград-ТРВ» Алексей Беспалов так говорит о своем герое: «Меня потрясла больше всего его черта, которую я вынес в название фильма «Оставшийся свободным». Это сущностная характеристика этого человека – свободолюбие, которое он сумел пронести через всю свою жизнь, очень и очень непростую, потому что оставаться свободным в то время было непросто, даже чревато для жизни. Маркиан Михайлович остался свободным, хотя пострадал в части военной карьеры, но сохранил свою целостность как личность».
Действительно, Маркиан Михайлович Попов прожил непростую, но интересную жизнь. Этапы его жизненного пути в новом фильме представлены ярко, красочно и главное - честно, без ретуши. Это безусловная удача авторского коллектива.
Зрители, среди которых было много молодых ребят и девчат, с огромным интересом следили за происходящим на экране.
- Пусть побольше снимают таких фильмов. Это интересно и нашему поколению, и детям будет интересно смотреть эти фильмы.
- Фильм оставил очень приятное впечатление. Интересно узнать историю своего Отечества.
Презентация документального фильма на родине Маркиана Михайловича Попова прошла успешно. Зритель работу волгоградских журналистов принял душой и сердцем.


Добавить комментарий
Комментариев: 0