Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский областной Совет профсоюзов отмечает 100-летний юбилей

14.11.2017 19:00Видеовидео

Сто лет назад, в 1917 году, состоялось первое заседание председателей профсоюзов Царицына, на котором было сформировано Центральное бюро профессиональных союзов города. Именно с этого момента берет свое начало Облсовпроф.
Сегодня областной профсоюз – самая большая общественная организация региона. За целый век менялись исторические эпохи, названия и аббревиатуры, но не менялось главное – идея. Волгоградское профобъединение вот уже 100 лет отстаивает права трудящихся, сыграло значительную роль в становлении гражданского общества, развитии социального партнерства и реализации государственных задач в нашем регионе. Поздравить защитников трудового права и отметить юбилейную дату во Дворце культуры профсоюзов собрались депутаты всех уровней, представители общественности, органов законодательной и исполнительной власти и ветераны профсоюзного движения Волгоградской области. Как отметил в своей поздравительной речи губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, сегодня организации не только защищают трудовые права человека, но и принимают участие в социально-экономическом развитии региона.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Выстроенные взаимодействия на территории Волгоградской области с профсоюзами на самом деле являются рабочими и конструктивными. Сегодня мы понимаем, что первичные организации профсоюзов, отраслевые, организации на предприятиях на самом деле делают очень важное и нужное дело. Позиция власти совершенно понятная – оказывать содействие профсоюзному движению».
Один из примеров эффективного взаимодействия власти и профсоюзов – решение задач в сфере оплаты труда и ликвидации задолженности перед рабочими. В течение последних трех лет благодаря координации всех структур Гострудинспекции удается не допускать обострения ситуации с заработной платой. Сейчас в Волгоградский областной Совет профсоюзов входят организации 29 отраслей, объединяющие почти 300 тысяч человек.
Подробнее о том, как сегодня изменилась работа профсоюзов, какие современные требования и задачи выполняет самая большая в регионе общественная организация, мы поговорили в интервью с председателем областного Совета профсоюзов Татьяной Гензе.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0