Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Калачевском районе восстанавливают лес

14.11.2017 16:00Видеовидео

Около 25 тысяч саженцев белой акации высадили под Калачом-на-Дону. Огромная территория так называемого зеленого кольца несколько лет назад выгорела. Такую масштабную экологическую акцию приурочили к годовщине контрнаступления под Сталинградом.
Проезжая по ростовской трассе в районе Калача-на-Дону, многие автолюбители замечали: густой хвойный лес неожиданно прерывается – это последствия сильного пожара. Несколько лет назад территория в 5 гектаров выгорела дотла. Между тем, для района этот участок имеет важное экологическое значение.
Валерия Рогалева, начальник отдела воспроизводства лесов комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Это часть так называемого зеленого пояса вокруг Калача. Если смотреть на космоснимок, его хорошо видно, этот прогал. Этот хвойный большой массив достаточно большой, и вот этот маленький прогал в 5 гектаров. Мы решили провести это вот буквально в преддверии самого празднования на этой неделе, нам благоприятствует погода, погодные условия, сейчас почва идеальна».
С просьбой восстановить этот участок в августе к главе региона обратилась местная жительница. По поручению Андрея Бочарова были проведены все подготовительные работы. Специалисты рекультивировали почву, вырастили более 25 тысяч саженцев и все вместе вышли на высадку деревьев. А для местных ребят, активистов калачевского школьного лесничества, это было первое практическое занятие на природе.
Александр Ястребов, ученик МОУ СОШ № 3, г. Калач-на-Дону: «Мне нравится эта посадка леса, чтобы Калач-на-Дону начинал зеленеть, расцветать».
Молодые деревца сажают и руками, и с помощью специальной техники. Белую акацию выбрали не случайно – в будущем эти места смогут облюбовать пчеловоды. Уже в ближайшие годы территория вокруг города воинской славы станет заметно зеленее. Но работы еще много.
Юрий Егоров, начальник Калачевского производственного отдела СГБУ «Волгоградский лесопожарный центр»: «Август и сентябрь были очень пожароопасными, были очаги возгорания, которые сейчас культивируются, очищаются от горельника, готовится почва под посадку. И думаю, что весной ближайшего года мы тоже там все это исправим, и вновь там будет лес».
Совсем намного времени осталось до празднования годовщины контрнаступления под Сталинградом. Калач-на-Дону меняется на глазах, а теперь и территория вокруг города заметно преобразится.


Добавить комментарий
Комментариев: 0