Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 ноября 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
загрузка...
Погода
Ясно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская облдума одобрила основные направления бюджетной политики на три года

02.11.2017 19:00Видеовидео

2 ноября в Волгоградской области большой парламентский день. Основные направления бюджетной и налоговой политики региона впервые были рассмотрены на парламентском часе. В обсуждении приняли участие главы муниципальных образований, представители КСП, общественной палаты, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации. Сразу после этого депутатский корпус региона обсудил важнейшие законопроекты на очередном заседании.
Как будет жить Волгоградская область в ближайшие три года? Ответ на этот вопрос – в главном финансовом документе региона. Власть обязана выполнить взятые на себя обязательства перед жителями. Бюджет области сегодня имеет явную социальную направленность.
Александр Дорждеев, первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета финансов Волгоградской области: «В нем предусмотрено выполнение взятых на себя социальных обязательств, а также подготовка празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, подготовка проведения матчей ЧМ. Несмотря на значительный объем ресурсов, планируемый на исполнение социальных обязательств, предусмотрены и средства на реализацию приоритетных направлений социально-экономического развития, определенных еще в 2014 году».
Среди которых ремонт и строительство дорог, благоустройство, оказание помощи и поддержки муниципальным образованиям, инфраструктурные проекты, меры поддержки отраслей экономики, промышленности, АПК, строительства, предпринимательства, меры по дальнейшему повышению эффективности использования бюджетных средств. Еще одна важная тема парламентского часа – погашение кредиторской задолженности. Регион уже заручился поддержкой федерального центра в этом вопросе – речь идет о 9 миллиардах рублей на 2018 год. Участники парламентского часа отметили важность совместной работы органов исполнительной и законодательной власти региона, депутатов Государственной Думы по увеличению доходной части бюджета.
Озвученные направления бюджетной и налоговой политики участники парламентского часа одобрили. Внесен ряд рекомендаций. Проект бюджета будет рассмотрен в комитетах, а затем и на заседании думы.
Также в повестке другие важные вопросы. Парламентарии одобрили в первом чтении законопроект, который вводит дополнительные ограничения продажи алкогольной продукции. Документ запрещает торговлю спиртным на придомовой территории, а также в многоквартирных домах, если вход расположен со стороны подъездов или в сквозных проездах внутри дома. Торговые предприятия, которые имеют лицензию на данный вид деятельности, смогут доработать до окончания ее действия.
Руслан Шарифов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности: «Проблема очень актуальная. На это обращал внимание губернатор Волгоградской области, дал соответствующее поручение, и мы выразили это в законе, который будет ограничивать продажу алкогольных напитков внутри дворовых территорий, в подвальных помещениях».
Также в первом чтении депутатский корпус поддержал изменения в закон об инвестиционной деятельности. Речь идет о предоставлении бесплатного жилья для детей-сирот. Нуждающихся в регионе сегодня порядка четырех тысяч. Законодатели предлагают застройщикам или инвесторам, готовым предоставить жилье для данной категории граждан, налоговые льготы. По мнению экспертов, такая мера позволит обеспечить жильем всех нуждающихся.
Еще один острый вопрос – долевое строительство. В регионе еще немало жителей, которые вложили средства в квадратные метры, но так их и не получили.
Елена Поддубная, старший помощник прокурора Волгоградской области: «По состоянию на 28 августа этого года в областном реестре состояло 604 таких гражданина. Одно наше предложение закрепляет в законе работу, которая уже ведется инспекцией стройнадзора – это консультирование граждан по вопросам создания ими потребительских кооперативов для завершения строительства МКД, содействие в регистрации прав на объекты долевого строительства и подготовка претензий застройщикам».
Несмотря на то, что отношения между дольщиками и застройщиками гражданско-правовые, региональные власти не могут оставаться в стороне и готовы оказать дольщикам возможные меры поддержки.
Татьяна Бухтина, председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов: «Мы сейчас вносим изменения в региональное законодательство, для того чтобы предоставить возможность получить юридическую помощь бесплатно. Потому что они и так пострадали, деньги внесли и ничего не получили».
Значительная часть вопросов, рассмотренных в думе, – решение социально-значимых проблем. Таков приоритет работы региона. И в заключение – о кадровых перестановках в областном парламенте. На должность председателя комитета по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию утвержден Владимир Ефимов. Напомним, предыдущий глава Владимир Струк сложил полномочия.


Добавить комментарий
Комментариев: 0